La Croatie, roi des pénalités, a battu le Japon pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde – News 24

La Croatie roi des penalites a battu le Japon pour

Le gardien Dominik Livakovic a effectué trois arrêts lors de la fusillade alors que la Croatie progressait au Qatar

La Croatie a mis fin aux espoirs du Japon d’atteindre un tout premier quart de finale de Coupe du monde alors qu’ils l’emportaient aux tirs au but lors de leur huitième de finale au Qatar, fixant un rendez-vous avec le Brésil ou la Corée du Sud.

Après que le score se soit terminé 1-1 après la prolongation d’un match engageant au stade Al Janoub, c’est la Croatie qui a gardé son sang-froid.

Le gardien Dominik Livakovic a effectué trois arrêts grâce à des efforts japonais apprivoisés, avant que Mario Pasalic n’inscrive le penalty gagnant pour la Croatie pour remporter la fusillade 3-1.

L’équipe de Zlatko Dalic affrontera ensuite les vainqueurs des huitièmes de finale entre le Brésil et la Corée du Sud en quart de finale vendredi.

Jusqu’à présent, le Japon faisait partie des sensations du tournoi au Qatar, en tête du groupe E après de superbes victoires contre les anciens vainqueurs de la Coupe du monde, l’Allemagne et l’Espagne.

Ils ont joué leur rôle dans un concours captivant avec les finalistes de la Coupe du monde 2018, la Croatie, ouvrant le score à la 43e minute du match grâce à Daizen Maeda.

La Croatie a riposté en seconde période grâce à une tête brillamment placée du fidèle Ivan Perisic.

Le match a perdu un peu de sa verve au fil des prolongations, avant que la Croatie ne prouve à nouveau qu’elle se soutiendra lors d’une fusillade – tout comme elle l’a fait deux fois lors des huitièmes de finale lors de sa course vers la finale en Russie il y a quatre ans.

Le gardien Livakovic a sauvé un effort d’ouverture apprivoisé de Takumi Minamino de Monaco, donnant le ton pour la fusillade pour le Japon.

L’ancien meneur de jeu du CSKA Moscou Nikola Vlasic a tiré le premier coup franc pour la Croatie, avant que Livakovic ne devine la bonne façon de sauver à nouveau Kaoru Mitoma.

Marcelo Brozovic a placé son tir au milieu, avant que Takuma Asano ne maintienne les espoirs du Japon en marquant son effort.

Marko Livaja a frappé le poteau avec un effort désinvolte pour la Croatie, mais le capitaine japonais Maya Yoshida a ensuite vu son tir arrêté par l’inspiré Livakovic.

Pasalic, un ancien prêteur du Spartak Moscou, a frappé le penalty de la victoire alors que la Croatie célébrait sauvagement ses progrès tandis qu’un certain nombre de joueurs japonais s’effondraient au sol de désespoir.