La Croatie met fin au rêve de Coupe du monde du Japon par des tirs au but et est en quart de finale | coupe du monde de foot

La Croatie met fin au reve de Coupe du monde

La Croatie a atteint lundi les quarts de finale de la Coupe du monde au Qatar aux dépens du Japon. Le vice-champion du monde d’il y a quatre ans n’a vaincu la révélation du tournoi qu’aux tirs au but, après avoir terminé 1-1 après 120 minutes.

Daizen Maeda a ouvert le score pour le Japon juste avant la mi-temps en inscrivant le 1-0 sur une variante de corner. La Croatie a dominé le match et a été récompensée juste après la pause : Ivan Perisic s’est brillamment dirigé.

La Croatie et le Japon ont également été à égalité dans la phase finale, rendant inévitable la première prolongation de cette Coupe du monde. Il n’y avait pas de score et une série de pénalités a donc suivi. Le Japon a raté pas moins de trois pénalités et la Croatie n’a échoué qu’une seule fois des 11 mètres, laissant les Croates victorieux.

Par exemple, la Croatie peut encore espérer le premier titre mondial de l’histoire. L’entraîneur national Zlatko Dalic a atteint la finale de la Coupe du monde en Russie il y a quatre ans, s’inclinant 4-2 face à la France. Les Français sont également toujours actifs au Qatar.

La Croatie affrontera le Brésil ou la Corée du Sud en quart de finale. Les deux pays s’affronteront lundi à 20 heures pour une place en quart de finale. Si l’Orange atteint les demi-finales vendredi aux dépens de l’Argentine, alors la Croatie, le Brésil ou la Corée du Sud seront l’adversaire.

Pour le Japon, cela signifie la fin d’une grande Coupe du monde. L’équipe de l’entraîneur national Hajime Moriyasu a fait un retard au Qatar en s’imposant 2-1 contre l’Allemagne, quadruple championne du monde, et l’Espagne, championne du monde unique. Le Japon, par exemple, a atteint les huitièmes de finale aux dépens de l’Allemagne.