La Corée du Sud surprend l’Argentine et rencontre les Pays-Bas en quart de finale de la Coupe du monde de hockey | Le foot

La Coree du Sud surprend lArgentine et rencontre les Pays Bas

Les joueurs de hockey néerlandais affronteront la Corée du Sud lors de la Coupe du monde en Inde mercredi. Les Asiatiques se sont étonnamment imposés lundi au tour intermédiaire via des tirs au but contre l’Argentine.

L’Argentine a pris à deux reprises une avance de deux coups sûrs, mais l’a abandonnée à chaque fois. Après soixante minutes, il y avait un match nul 5-5 au tableau et les tirs au but devaient donc prendre la décision. L’Argentine, numéro sept mondiale, a manqué trois fois. La Corée du Sud n’a manqué qu’une seule fois.

La Corée du Sud a été condamnée à disputer un tour intermédiaire, car la numéro onze mondiale derrière la Belgique et l’Allemagne avait terminé troisième de la phase de groupes. L’Argentine a terminé deuxième derrière l’Australie et était considérée comme la favorite à l’avance pour une place en quart de finale.

Les Pays-Bas ont été autorisés à sauter le tour intermédiaire en tant que vainqueur du groupe. L’équipe de l’entraîneur national Jeroen Delmee a réalisé un premier tour sans faute avec des victoires sur la Malaisie, la Nouvelle-Zélande et le Chili et a clôturé la phase de groupes avec une belle différence de buts : 22-0.

Les Pays-Bas courent après le premier titre mondial de l’Inde depuis 1998. Lors des deux dernières Coupes du monde, l’Orange a atteint la finale, mais a perdu dans la bataille finale. En 2014, l’Australie était une taille trop grande à La Haye et quatre ans plus tard, la Belgique a perdu après des tirs au but.

Le quart de finale entre les Pays-Bas et la Corée du Sud débute mercredi à midi. Le vainqueur du jeu jouera quand même deux matchs supplémentaires : la demi-finale et la finale ou la finale de consolation.