La controverse sur la Coupe Stanley alors que les champions sont au bord du gouffre – Sport

La controverse sur la Coupe Stanley alors que les champions

L’entraîneur de Tampa Bay, Jon Cooper, a contesté un but gagnant en prolongation de l’Avalanche du Colorado

L’entraîneur du Lightning de Tampa Bay, Jon Cooper, a suggéré que le but qui a poussé son équipe au bord de la défaite lors de leur finale de la Coupe Stanley contre l’Avalanche du Colorado était illégitime, car les doubles champions en titre ont subi une défaite de 3-2 en prolongation en Floride mercredi soir. .

Le Nazem Kadri de retour a marqué à 12:02 en prolongation pour donner aux Avs une avance de 3-1 dans la série alors qu’ils poursuivent une première coupe Stanley depuis 2001.

Mais la nature du résultat a été remise en question par l’entraîneur des Bolts Cooper au milieu des suggestions selon lesquelles le Colorado avait six hommes sur la glace avant le but gagnant.

« Celui-ci va piquer beaucoup plus que les autres », a dit le Canadien.

« Ça va être difficile pour moi de parler. Je vais devoir parler. Je te parlerai demain.

« Vous allez voir ce que je veux dire quand vous voyez le but gagnant. Et mon cœur se brise pour les joueurs. Parce que nous devrions probablement encore jouer.

Les angles de caméra ont montré que les Avs avaient six patineurs sur la glace lorsque Kadri a récupéré la passe avant de marquer au-delà du gardien russe Andrei Vasilevskiy, bien que le débat ait porté sur la question de savoir si Nathan MacKinnon était suffisamment proche du banc pour être considéré comme un « joueur à la retraite ».

Répondant à la controverse, la LNH a déclaré qu’il s’agissait d’un « appel au jugement qui peut être fait par n’importe lequel des quatre officiels sur la glace ».

« Après le match, [NHL] Les Opérations Hockey ont rencontré les quatre officiels selon leur protocole habituel. En discutant du but gagnant, chacun des quatre arbitres a indiqué qu’il n’avait pas vu trop d’hommes sur la glace en situation de jeu », a déclaré l’organisation.

Sans surprise, Kadri a déclaré qu’il ne voyait aucun problème avec son but gagnant.

« Je ne suis pas tout à fait sûr de ce qu’il [Cooper] pensait pourquoi cela n’aurait pas dû compter. Cela me déroute un peu », a déclaré le centre.

« La rondelle a touché le fond du filet, fin de l’histoire, donc je ne sais pas pourquoi il dirait ça. »

Le but de Kadri, qui revenait d’une opération au pouce pour son premier match de la finale, a poussé les Avs à une distance touchante d’une première coupe Stanley depuis 2001 et de ce qui serait un troisième titre dans l’histoire de la franchise.

Deux fois champions en titre, les Bolts visent à être la première équipe à remporter la coupe Stanley depuis que les Islanders de New York en ont remporté quatre de suite au début des années 1980.

Les hôtes avaient pris les devants dans des circonstances inhabituelles à l’Amalie Arena mercredi soir, marquant après seulement 36 secondes lorsqu’Erik Cernak a décoché un tir qui a fait tomber le masque du gardien Darcy Kuemper.

Kuemper n’a ensuite pas réussi à arrêter Anthony Cirelli alors qu’il plaçait son équipe devant, le jeu étant autorisé à continuer car il s’agissait d’une chance de marquer en cours, plutôt que de faire face au coup de sifflet habituel lorsqu’un gardien de but perd son masque.

@espnSteveLevy Je suis un fan de NYR. Comment avez-vous tous manqué ça ? ! Je l’ai vu en direct, le bâton de Cirelli a fait tomber son masque, pas la rondelle. Devrait être une interférence de gardien de but « sans but ». Allez, c’est la finale de la Coupe Stanley !! pic.twitter.com/u1e34ybmfx

– Gino-BearDown (@GPBearDown) 23 juin 2022

L’ailier des Avs Mikko Rantanen a égalisé le score à 5:17 de la deuxième période, avant que le défenseur des Bolts Victor Hedman ne rétablisse l’avance de son équipe un peu plus de cinq minutes plus tard, donnant à son équipe une avance de 2-1.

Le Colorado s’est de nouveau traîné dans le match à 2:53 en troisième période lorsqu’un tir de Nico Sturm a dévié Andrew Cogliano et passé Vasilevskiy pour envoyer le match à un cadre supplémentaire.

Vasilevskiy a terminé avec 34 arrêts mais n’a pas pu empêcher son équipe de glisser vers la défaite. En plus du gardien, les vedettes russes Nikita Kucherov et Mikhail Sergachev visent également une troisième coupe Stanley. Kucherov s’est aligné mercredi malgré des problèmes de blessure à la suite d’un méchant incident dans le match.

L’Avalanche a un joueur russe sur sa liste sous la forme de l’ailier Valeri Nichushkin.

Les deux équipes retournent maintenant à Denver pour le match 5 vendredi, pour ce qui promet d’être fervent public à Ball Arena.