La Colombie bat l’Argentine avec James comme protagoniste

La Colombie bat lArgentine avec James comme protagoniste

James Rodríguez a marqué le premier but de Colombiemais il a commis une erreur qui a donné à l’Argentine une égalité temporaire, puis il s’est racheté en marquant un penalty qui a scellé la victoire ce mardi. victoire balsamique sur l’Argentine, leader des éliminatoires sud-américaines pour la Coupe du monde 2026 par 2-1.

L’Argentine, qui a remporté la Copa América le 14 juillet lors d’une finale serrée contre la Colombie (1-0), n’avait plus perdu à Barranquilla depuis le 15 août 1993, date à laquelle elle s’était inclinée 2-1 grâce à des buts d’Adolfo ‘el Tren’ Valencia et Iván. René Valenciano. Il s’agissait des qualifications pour la Coupe du monde 1994 aux États-Unis.

L’équipe dirigée par Néstor Lorenzo a remporté lors de la huitième journée une victoire clé qui lui permet de grimper provisoirement à la deuxième place avec 16 points, à deux de l’Albiceleste qui a souffert de la chaleur et a été dépassée par un rival très bien placé, notamment en défense. . Le premier but des hôtes a été l’œuvre du défenseur central Yerson Mosquera, tandis que les Argentins ont égalisé avec un but de l’ailier Nicolás González, de la Juventus. James a marqué un penalty pour porter le score à 2-1 à la 60e minute.

Dès les premières minutes, l’équipe du café a pris le contrôle du ballon et a tenté de gagner du terrain face à un rival défensif organisé, dirigé par le vétéran Nicolás Otamendi. Cependant, le match a commencé à aller et venir. Le premier tir clair est venu de l’Argentine à la 12e minute, dans un jeu dans lequel le gardien Camilo Vargas a hésité et a perdu le ballon au profit de Julián Álvarez, qui n’était pas à l’aise et a décoché un tir dévié. Le spectacle s’est poursuivi avec une première approche colombienne : un tir du milieu de terrain Richard Ríos auquel l’Albiceleste a répondu par un tir de l’arrière Gonzalo Montiel.

L’équipe de Néstor Lorenzo ouvre le score à la 25ème minute sur un corner dans lequel James fait un mur avec Jhon Arias et lance un centre précis que Mosquera dirige de la tête pour célébrer, très excité, son premier but avec le maillot colombien.

Les élèves de Lionel Scaloni étaient proches de l’égalité à la fin de la première mi-temps, d’abord avec deux tirs des défenseurs centraux Otamendi et Lisandro Martínez, puis avec une volée de l’attaquant Lautaro Martínez qui passait près du but de Vargas.

La seconde mi-temps démarre avec intensité et les Argentins égalisent très rapidement. À la 47e minute, James a tenté de renvoyer le ballon au défenseur central Mosquera, mais Le ballon atteint González, qui bat Vargas en tête-à-tête pour célébrer le score de 1-1..

Cependant, la Colombie attaquait à nouveau et, dans un très bon jeu collectif, le ballon revenait dans la surface à l’arrière Daniel Muñoz, où il était renversé par Otamendi. L’arbitre chilien Piero Maza, après avoir examiné le VAR pendant plusieurs minutes, a accordé un penalty. James a pris le ballon, a visé et a tiré un tir que l’Argentin Emiliano ‘Dibu’ Martínez n’a pas luse rachetant ainsi de son erreur à la 60e minute.

Après le but, Scaloni a cherché Alexis Mac Allister et Marcos Acuña sur le banc pour tenter de donner de la profondeur à son équipe, mais il s’est retrouvé avec une ligne défensive colombienne très bien implantée, qui a empêché la création d’occasions claires. Les défenseurs centraux Jhon Lucumí et Mosquera ont joué un rôle clé dans ce travail, qui jusqu’à son remplacement à la 88e minute ont empêché Lautaro Martínez et Julián Álvarez d’entrer en danger dans la surface de Vargas.

La Colombie a résisté aux dernières attaques de l’Argentine, qui n’ont jamais trouvé de clarté, et a pris trois points clés contre son bourreau lors de la finale de la Copa América en juillet dernier.