La chronique de Valladolid-Espanyol: défaite de Perica pour commencer

La chronique de Valladolid Espanyol defaite de Perica pour commencer

Pour commencer, une défaite. Il a perdu le L’Espanyol dans un match qui n’a jamais semblé être le sien. Il a perdu parce qu’il s’est rendu compte qu’il était déjà trop tard. Et il est tombé à Valladolid, le laissant sans réponse footballistique, malgré le fait que Manolo González, son entraîneur, ait modifié sa liste à plusieurs reprises. Tout était stérile.

Et le but de Raúl Moro, qui a eu la collaboration non désirée de Sergi Gómez, puni la mauvaise rencontre avec une perruche. Cela commence par une défaite lors de son retour en Primera et il y a beaucoup de travail à faire pour l’entraîneur perruche pour reconstruire une équipe qui n’avait pas sa propre identité.

Première mi-temps chaotique

« Cela nous a coûté cher, nous n’avons pas fait la pression que nous aurions dû faire. Il semble que cela soit difficile pour nous et ensuite nous lâchons davantage avec le but contre », a admis Javi Puado à DAZN, déplorant la mauvaise première mi-temps de l’Espanyol. .

Après une première mi-temps chaotique, l’équipe bleue et blanche avait encore quelques raisons d’espérer. Le score était serré. La défaite a été minime compte tenu du jeu misérable offert lors de leur retour en Première Division.

« Avec la deuxième mi-temps, on rentre à la maison d’une manière différente. Mais la première est à oublier. Nous avons manqué de jeu. Il est impossible de gagner en jouant comme en première mi-temps », Manolo González, entraîneur de l’Espanyol.

Déjà dans le premier quart d’heure, il souffrait beaucoup à cause de l’ordre et de l’ambition affichés par Valladolid. C’était un duel vécu la saison dernière en Deuxième Division et ils étaient désormais en Première Division. « Nous avons été très lourds, avec un certain nombre de défaites qui ont favorisé le rival », a reconnu l’entraîneur bleu et blanc.

« Nous avons progressé en seconde période, mais nous n’avons pas réussi. Quand vous perdez autant de ballons, il est impossible de construire, cela vous enlève de la confiance. Nous sommes passés à la vitesse supérieure. Nous avons eu trois bonnes occasions de marquer, avec en seconde période rentrer à la maison différemment. La première partie est d’oublier. Nous avons manqué de jeu avec l’entrée de Kral, a déclaré Manolo González.

L’équipe des perruches n’a pas été lucide, obligeant même Manolo González, leur entraîneur, à abandonner le système des trois défenseurs centraux lorsqu’il s’est rendu compte qu’il était si déséquilibré et fragile que Valladolid avait frappé avec énergie: Comert (m. 3), Sylla ( m. . 14) et Comert, encore une fois, (m. 14), sauvé cette fois par la tête au-dessus de la ligne de but d’Alejo Véliz, le « neuf » de l’Espanyol. L’attaquant argentin s’est montré plus décisif dans sa propre surface que dans celle d’une autre. Valladolid était énergique, mais sans but.

Jusqu’à ce qu’une défaite des Bleus et Blancs au centre du terrain donne à Raúl Moro l’espace nécessaire pour éviter le marquage d’Omar El Hilali, qui a débuté comme arrière central droitier et était déjà arrière droit à cette époque, avant de se déchaîner. un tir du pied droit depuis l’extérieur de la surface. Le jeune attaquant de Pucela avait besoin que la trajectoire de son tir soit déviée par Sergi Gómez pour tromper Joan García.

Manolo González, entraîneur de l’Espanyol, sur le banc du stade Nuevo José Zorrilla. /EFE

Le but devait tomber contre l’Espanyol. Il a dû tomber parce qu’il n’était pas présent lors de cette première phase du match. Et il est reparti à la mi-temps soulagé car la tête de Ndiaye, seul à l’orée de la petite surface bleue et blanche, sans aucune marque, a été crachée par-dessus la barre transversale poussée, peut-être, par le regard désespéré de Joan García.

La colère de Manolo González

Manolo Gónzalez s’est déplacé dans le vestiaire, en colère contre la mauvaise image de son équipe. Non seulement à cause du discours qu’il a prononcé devant ses joueurs, mais aussi parce qu’il a introduit quelques changements : Alex Kral pour Pol Lozano et Irvin Cardona pour Pere Milla. Il avait besoin de réveiller un Espanyol triste, endormi et hébété sans se remettre de tant de pucelano.

Le temps presse quand Irvin Cardona décoche une frappe depuis l’entrée de la surface – c’est pratiquement la même zone où Raúl Moro marque le 1-0 pour Valladolid – mais son ballon passe près du poteau gauche de Karl Hein, le jeune gardien estonien. (22 ans) prêté par Arsenal.

C’était la grande occasion de l’Espanyol (m. 76) Et, en même temps, c’était la première car elle a réveillé plus tard l’Espanyol, qui a eu une autre belle occasion grâce à un tir du pied gauche de Javi Puado qui est passé à côté (m. 81 ). , comme une faute, déjà dans le temps additionnel, s’est écrasé contre la barrière.

Le triste Espanyol s’est réveillé dans les derniers souffles d’un match auquel il n’a pas assisté lors des premières phases. Il s’est réveillé, mais c’était trop tard. Il a perdu le match parce qu’il ne s’est pas présenté. « Il est impossible de gagner en jouant comme en première mi-temps. Ce fut, avec celle d’Andorre, la pire depuis que je suis entraîneur. Nous ne pouvons pas perdre une mi-temps comme ça », a déclaré Manolo González.