La belle passe décisive de Tadic n’aboutit pas à une victoire serbe, la Bulgarie fait match nul après un accident de bus | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Le joueur de l’Ajax Dusan Tadic a conclu dimanche sa saison avec une très belle passe décisive pour la Serbie, qui a pourtant perdu des points en division B de la Ligue des Nations face à la Slovénie (2-2). La Bulgarie a fait match nul et vierge contre la Géorgie deux jours après un accident dans lequel deux bus de joueurs sont entrés en collision.

Pour Slovénie-Serbie, Tadic s’est occupé du clou du match à la 35e minute. Le capitaine des visiteurs a contourné Adam Gnezda Cerin d’un magnifique mouvement du pied et a donné un beau centre à l’attaquant Aleksandar Mitrovic, qui a dirigé le ballon.

Cela signifiait le 0-2 à Ljubljana, où le milieu de terrain du PAOK Andrija Zivkovic s’était déjà occupé du premier but après huit minutes.

La Serbie, participante à la Coupe du monde, semblait en route vers la troisième victoire en quatre matches de la Ligue des Nations, mais en seconde période, la Slovénie a renversé la vapeur en cinq minutes. Gnezda Cerin a fait le 1-2 à la 48e minute et peu de temps après, il est devenu 2-2 via Benjamin Sesko.

Tadic a terminé son 57e match de la saison sur un match nul. L’international aux 88 sélections a délivré deux passes décisives lors du match à domicile contre la Slovénie (victoire 4-1) la semaine dernière, même s’il n’est entré sur le terrain qu’en début de seconde période. Le joueur de l’Ajax clôture la saison internationale avec deux buts et cinq passes décisives en douze matchs.

Dans Norvège-Suède, l’autre match du groupe 4 de la division B, Erling Haaland s’adjugeait une nouvelle fois le premier rôle. En partie grâce à deux buts du nouvel attaquant de Manchester City, les Norvégiens se sont imposés 3-2. Haaland, 21 ans, compte désormais 20 buts en 21 matches internationaux.

Groupe B4

• 1. Norvège : 4-10 (+3)
  • 2. Serbie : 4-7 (+3)
  • 3. Suède : 4-3 (-1)
  • 4. Slovénie : 4-2 (-5)

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet ci-dessus pour voir la belle action de Dusan Tadic au 0-2.

La Bulgarie ne peut pas gagner pour le milieu de terrain Nedelev

En division C, la Géorgie et la Bulgarie n’ont pas réussi à marquer après 48 heures féroces à Tbilissi. Les deux bus des joueurs bulgares se sont violemment heurtés dans un tunnel vendredi soir alors qu’ils se rendaient de l’aéroport à l’hôtel de la capitale géorgienne.

Le milieu de terrain offensif Todor Nedelev a été transporté à l’hôpital avec une fracture du crâne et un morceau de verre brisé au visage, où il a subi deux interventions chirurgicales d’urgence. Le joueur de Botev Plovdiv, 29 ans, est hors de danger et a été autorisé à quitter les soins intensifs dimanche.

Malgré l’incident, le match de la Ligue des Nations contre la Géorgie n’a pas été annulé, à la demande expresse des staffs et joueurs bulgares, qui voulaient jouer « pour Todor et l’honneur de la Bulgarie ».

La Bulgarie n’a pas réussi à gagner, mais l’équipe a fait beaucoup mieux que la semaine dernière, lorsque la Géorgie, leader du championnat, s’est imposée 2-5 à Razgrad.

Les bus des joueurs ont subi d’importants dégâts vendredi.

Les bus des joueurs ont subi d'importants dégâts vendredi.