La Belgique « rejoint » l’Euro avec une victoire contre la Roumanie

La Belgique rejoint lEuro avec une victoire contre la Roumanie

Belgique a été imposé à Roumanie (2-0) dans un match qu’ils ont dominé de bout en bout. L’équipe belge a dominé les Roumains et a ajouté trois points extrêmement nécessaires. Tielemans et DeBruyne Ils ont été les buteurs d’un duel où Lukaku Il est une nouvelle fois refusé devant le but.

Après la déception lors de ses débuts en Coupe d’Europe, perdant par le minimum contre la Slovaquie, l’entraîneur belge a choisi de révolutionner le onze de départ avec quatre nouveaux ajouts : Jan Vertonghen, Arthur Theate, Youri Tielemans et Lukebakio. Au lieu de cela, l’entraîneur roumain s’est appuyé sur une composition continue, avec un seul changement par rapport à l’équipe qu’il balayé l’Ukraine à la première de Roumanie dans le tournoi continental.

UN DÉBUT DE DÉMOLITION

Et le pari ne pourrait pas être meilleur Domenico Tedesco. On n’en était même pas à la deuxième minute du duel et Lukaku a laissé le ballon face à lui de manière à ce que Tielemans de l’extérieur de la surface a battu le gardien roumain, marquant pour la première fois et calmer l’anxiété belge (1-0). Un but qu’il n’a pas marqué pendant tout le match contre la Slovaquie malgré de multiples occasions, mais qui est arrivé dès son entrée en jeu lors de la première approche contre les Roumains. Des choses de football.

Après le coup du but contre, l’équipe dirigée par Edouard Iordanescu. Cependant, Châteaux a évité le but roumain avec une tête de Dragousine qui s’est soldé par un corner. Malgré l’avis de Roumaniele rôle principal revient à une équipe belge qui domine et cherche avec insistance le but adverse.

Domination totale de la Belgique

C’était un monologue Belgique qui a facilement surpassé les lignes défensives rivales de l’intérieur pour trouver DeBruyne dans des postes de terrain de trois quarts. Sur les bandes, Jérémie Doku et lukebakio Ce fut un cauchemar pour les latéraux roumains, affrontant et montrant leur la vitesse et débordement

Justement, le joueur de Séville était sur le point de marquer le deuxième but belge d’une frappe serrée qui a été stoppée. Nita avec un grand étirement. L’ailier de City a fait de même quelques minutes plus tard, avec le même résultat, un excellente intervention du gardien roumain.

L’équipe roumaine n’était pas à l’aise sur le terrain, qui se limitait à résister aux attaques belges. Pourtant, au bord du repos, Andreï Burca Il a égalisé avec une tête qui est passée juste à côté.

Le passage aux vestiaires n’a pas changé le scénario et Belgique La seconde mi-temps a commencé à la recherche d’un nouveau but pour mettre fin au duel. Il était sur le point d’y parvenir Kévin de Bruyne avec un cliché qui n’a pas fini par prendre le fil nécessaire. L’équipe belge a continué d’essayer, mais elle a manqué précision dans les derniers mètres.

La magie de Kevin de Bruyne

DeBruyne a fait ressortir sa magie avec une passe impressionnante qui Lukaku Il en profite pour marquer le deuxième. Cependant, l’attaquant de l’AS Roma est refusé et son but est refusé. annulé par le VAR pour hors-jeu. Et il a déjà vu trois buts refusés en seulement deux matches de Championnat d’Europe. Ce ne sera pas pour essayer, et l’attaquant belge était encore une fois proche de marquer lors d’un match bonne action individuelle à l’intérieur de la zone qui n’a abouti à rien.

Celui qui était beaucoup plus précis était Kévin De Bruynequi a profité d’une erreur défensive pour sceller la victoire belge et mettre la touche finale à une excellente performance individuelle (2-0). Pas de réponse roumaine, Belgique Il s’est limité à défendre le résultat jusqu’au bout avec peu de problèmes. Une victoire vitale qui égalise au maximum le groupe E, avec trois points pour chaque équipe.