Kyrgios perd après avoir battu le champion en titre Medvedev en quarts de finale de l’US Open | À PRÉSENT

Kyrgios perd apres avoir battu le champion en titre Medvedev

Nick Kyrgios n’a pas réussi à atteindre les demi-finales de l’US Open dans la nuit de mardi à mercredi (heure néerlandaise). L’Australienne s’est inclinée face à Karen Khachanov en cinq sets : 5-7, 6-4, 5-7, 7-6 (3) et 4-6. Chez les dames, Caroline Garcia a rejoint le dernier carré en battant Coco Gauff.

Khachanov, 26 ans, a décidé du long cinq sets contre Kyrgios, un an plus âgé, après 3 heures et 41 minutes sur sa première balle de match. Presque immédiatement après, le flamboyant Australien a brisé deux de ses raquettes.

La défaite a mis fin à l’avance de Kyrgios, qui a atteint la finale de Wimbledon plus tôt cette année. Le numéro 25 mondial avait éliminé le tenant du titre russe Daniil Medvedev au tour précédent.

Pour Khachanov, le numéro 27 sur la liste des têtes de série, atteindre les demi-finales est une première dans un tournoi du Grand Chelem. Il rencontrera Casper Ruud dans la bataille pour une place dans la bataille finale du dernier tournoi du Grand Chelem de l’année.

L’autre demi-finale opposera les vainqueurs du match entre Andrey Rublev et Frances Tiafoe et du match entre Jannik Sinner et Carlos Alcaraz. Ces deux matchs se joueront mercredi soir.

Caroline Garcia a rejoint le dernier carré à New York.

Garcia suit les traces de Mauresmo et Pierce

Garcia s’est qualifiée pour les demi-finales du tournoi féminin. Le numéro dix-sept mondial l’a fait en battant Gauff, qui est deux places plus haut au classement mondial, en deux sets : 6-3 et 6-4.

Avec la place en demi-finale, Garcia suit les traces d’Amélie Mauresmo (2002 et 2006) et Mary Pierce (2005), les seules autres joueuses de tennis françaises à avoir atteint le dernier carré à New York à l’ère open.

Pour une place dans la bataille finale, Garcia doit composer avec Ons Jabeur, le Tunisien qui était en finale à Wimbledon l’été dernier. Jabeur a battu l’Australienne Ajla Tomljanovic en quart de finale, également en deux sets : 6-4 et 7-6 (4).

Les deux derniers quarts de finale se joueront jeudi soir. Karolína Plísková affrontera Aryna Sabalenka et Iga Swiatek affrontera Jessica Pegula.

Jean-Julie Rojer aux côtés de Marcelo Arevalo.

Koolhof rencontre Rojer en demi-finale

Jean-Julie Rojer rencontrera son compatriote Wesley Koolhof en demi-finale du double. Rojer et son partenaire Marcelo Arévalo ont battu les Croates Nikola Mektic et Mate Pavic en deux sets : 6-3 et 6-4.

Plus tôt dans la journée, Koolhof, le meilleur joueur de double des Pays-Bas, et son partenaire britannique Neal Skupski étaient bien trop forts pour le Brésilien Marcelo Demoliner et João Sousa du Portugal : 6-3 et 6-1.

Koolhof et Skupski, les numéros deux sur la liste de placement, visent leur premier titre conjoint du Grand Chelem à New York. Ils ont déjà remporté six tournois cette saison.

Rojer et Arévalo ont déjà remporté trois tournois cette année, dont Roland Garros, le tournoi du Grand Chelem à Paris. Rojer a remporté le titre à l’US Open en 2017 avec la Roumaine Horia Tecau.