Kyrgios et Tsitsipás condamnés à une amende pour conduite antisportive à Wimbledon | À PRÉSENT

Kyrgios et Tsitsipas condamnes a une amende pour conduite antisportive

Nick Kyrgios et Stéfanos Tsitsipás ont été condamnés à une amende par la direction du tournoi de Wimbledon. L’Australien et le Grec doivent payer respectivement 4 000 dollars (3 840 euros) et 10 000 dollars (9 590 euros) pour comportement antisportif.

Kyrgios et Tsitsipás se sont affrontés samedi lors du troisième tour du tournoi du Grand Chelem à Londres. Le match s’est enflammé dans les phases finales du deuxième set, lorsqu’un juge de touche s’est approché de l’arbitre pour l’informer que Kyrgios s’était mal comporté verbalement. Le joueur de tennis a reçu un avertissement.

Après la dernière manche du deuxième set, Tsitsipás a frappé une balle dans le public. Kyrgios a exigé que Tsitsipás – comme Djokovic en 2019 – soit disqualifié, mais le numéro quatre de la liste de classement s’en est sorti avec un avertissement.

Dans le troisième set, Kyrgios a frappé un service sournois et, par frustration, Tsitsipás a renvoyé le ballon avec un coup dur qui s’est terminé loin derrière le terrain. Le Grec n’avait aucune intention de frapper le ballon à l’intérieur des lignes et cela s’est soldé par un point de pénalité.

Dans le reste du set, le frustré Tsitsipás a tenté de frapper son adversaire à plusieurs reprises. Kyrgios l’a défié en criant « bonne balle » lorsque son adversaire a fait des erreurs.

Tsitsipás a accusé son adversaire de « comportement d’intimidation » lors de la conférence de presse qui a suivi, ce qui a été ridiculisé par Kyrgios. L’Australien a remporté le match 6-7 (2), 6-4, 6-3 et 7-6 (7) et s’est ainsi qualifié pour les huitièmes de finale. Il y joue contre l’Américain Brandon Nakashima.