Kudus exceptionnel guide également le leader Ajax vers une belle victoire sur Heerenveen | À PRÉSENT

Kudus exceptionnel guide egalement le leader Ajax vers une belle

L’Ajax a également remporté de manière convaincante le match d’Eredivisie contre le sc Heerenveen samedi. Grâce en partie à deux buts de Mohammed Kudus, qui a également été important lors du match de Ligue des champions contre le Rangers FC mercredi, l’équipe d’Amsterdam s’est imposée 5-0 à domicile.

Après seulement quatre minutes de jeu, l’Ajax a pris la tête de la Johan Cruijff ArenA via Davy Klaassen, qui a été préféré à Steven Berghuis. Kenneth Taylor a mis l’équipe de l’entraîneur Alfred Schreuder à 2-0 avant la mi-temps.

En seconde période, Kudus a de nouveau joué un rôle de premier plan à l’Ajax. L’international ghanéen, qui a tenté en vain de forcer un départ vers Everton pendant une semaine et demie, a marqué à la fois le 3-0 (slider) et le 4-0 (intacker). Le remplaçant Brian Brobbey a déterminé le score final à 5-0.

En raison de la victoire, l’Ajax sans équivoque connaît le meilleur début de saison depuis 25 ans. En 1997, l’équipe d’Amsterdam avait pour la dernière fois dix-huit points en six matchs. Avec ce nombre de points, l’Ajax est aussi le leader de l’Eredivisie. Le numéro deux Feyenoord et le numéro trois AZ, qui ont tous deux treize points, passeront à l’action dimanche.

L’Ajax ravive également la confiance pour le match de Ligue des champions face à Liverpool. Le match à Anfield est mardi. L’Ajax a débuté mercredi la phase de groupes du ballon à un million de dollars avec une victoire 4-0 sur le Rangers FC de Giovanni van Bronckhorst. Dans ce document, la star Kudus a marqué une fois.

Une tache sur la victoire a été l’échec de Calvin Bassey. Le défenseur nigérian s’est blessé dans la phase finale en bloquant un tir et n’a pas pu continuer. L’Ajax ayant été échangé, l’équipe d’Amsterdam devait continuer à dix.

L’Ajax n’a pas profité de Heerenveen dans la Johan Cruijff ArenA.