Koopmeiners suit l’exemple de Wilkes, Kieft et Van Basten avec un tour du chapeau en Serie A | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Teun Koopmeiners a donné trois points à l’Atalanta jeudi soir avec un triplé. Le milieu de terrain a marqué tous les buts de son équipe lors de la victoire 3-1 contre Turin, où Perr Schuurs était sur le banc pendant tout le match. Koopmeiners est le quatrième Néerlandais à réaliser un triplé en Serie A, après Faas Wilkes, Wim Kieft et Marco van Basten.

L’Atalanta, avec Koopmeiners et Marten de Roon dans la base, s’est créé plus d’occasions en première mi-temps, mais un but n’a pas été atteint pendant longtemps. Juste avant la mi-temps, Koopmeiners rompait le charme en usant d’un penalty : 1-0.

Immédiatement après la pause, le milieu de terrain néerlandais a encore frappé. Il a bien tiré de l’extérieur de la surface de réparation. Quelques instants plus tard, il a également semblé donner une passe décisive à Rafael Tolói, mais le défenseur a tiré sur la barre.

Nikola Vlasic a marqué le but de la connexion pour Torino à mi-chemin de la seconde mi-temps, mais l’accord final était pour Koopmeiners. Il a frappé à nouveau à partir de 11 mètres et a déterminé le score final à 3-1. Avec cette victoire, l’Atalanta se hisse à la première place de la Serie A avec dix points en quatre matches.

Bologne et Salernitana ont fait match nul 1-1. L’équipe locale, avec les Néerlandais Jerdy Schouten et Denso Kasius dans la base, a pris les devants grâce à Marko Arnautovic. Juste avant l’heure, Boulaye Dia a égalisé pour le compte de Salernitana. Joshua Zirkzee a fait ses débuts pour Bologne en entrant à dix minutes de la fin. Tonny Vilhena a joué avec Salernitana pendant quatre-vingt-dix minutes.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir le deuxième but de Koopmeiners.