Koopmeiners participe à la fête des buts Atalanta | Le foot

Koopmeiners participe a la fete des buts Atalanta Le

En partie grâce à un but de Teun Koopmeiners, l’Atalanta a remporté dimanche une victoire retentissante 8-2 contre Salernitana en Serie A. A mi-parcours, l’avide subtopper menait déjà 5-1 contre le numéro quinze.

Koopmeiners a eu une première mi-temps chargée. L’ancien joueur de l’AZ a fourni la passe décisive après 23 minutes d’un corner au 3-1 de Giorgio Scalvini, a reçu un carton jaune après une demi-heure et a utilisé un rebond après 38 minutes après un penalty qu’il a raté. Koopmeiners a donc porté le score à 4-1.

Jeremie Boga, Ademola Lookman et Rasmus Højlund ont également marqué en première mi-temps contre la Salernitana du joueur de base Tonny Vilhena. Les visiteurs ont répondu au 1-0 de Boga via Boulaye Dia, mais ont ensuite été surclassés par une Atalanta virevoltante.

Souvent, les duels qui ont une première mi-temps riche en buts saignent à mort. Ce n’était pas le cas à Bergame. Lookman a marqué le 6-1 peu après la pause, après quoi Hans Nicolussi a fait quelque chose en retour pour les visiteurs. Cependant, Ederson Silva a rapidement ramené la marge à cinq. L’Atalante a ensuite continué à attaquer, pourchassant les deux chiffres. L’équipe à domicile n’est pas allée plus loin que 8-2 – grâce à un but de Nadir Zortea.

Non seulement Koopmeiners, mais aussi Marten de Roon ont commencé à la base d’Atalanta. Le contrôleur a été changé à mi-parcours. Hans Hateboer est resté sur le banc.

Le club de Bergame est sixième avec 34 points. L’écart avec le numéro trois de la Juventus n’est que de trois points.

L’Atalanta rencontrera la Juventus au prochain tour. Koopmeiners manque ce match en raison d’une suspension.