Kilde décroche le titre de Coupe du monde de descente; Kriechmayr remporte la course

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

COURCHEVEL, France (AP) – Aleksander Aamodt Kilde a devancé le champion olympique Beat Feuz dans son duel serré mercredi pour remporter le titre de descente de la saison de Coupe du monde.

La quatrième place de Kilde dans la descente finale de la Coupe du monde a été suffisante pour maintenir son léger avantage de points sur Feuz, qui a terminé troisième, à 0,54 seconde du vainqueur de la course, Vincent Kriechmayr.

Kriechmayr a mené le nouveau parcours raide de l’Eclipse à Courchevel à chaque point de contrôle, 0,34 seconde plus rapide que Marco Odermatt, qui a remporté son premier titre au classement général de la Coupe du monde.

Déjà cette semaine, Odermatt était sûr de remporter le trophée de la boule de cristal géante, qui est le plus grand prix du sport. Finissant devant son plus proche poursuivant Kilde, le Suisse de 24 ans a encore accru son avance au-delà de la barre inattaquable des 300 points avec trois courses à disputer cette semaine. Personne ne skie en slalom, ce qui clôt la saison dimanche.

Le suspense d’avant-course tournait plutôt autour de Kilde essayant de maintenir son avance de 23 points au classement de descente et refusant à Feuz un cinquième titre consécutif de Coupe du monde dans la discipline phare.

Feuz a choisi de descendre en premier la colline escarpée de 3,1 kilomètres (près de 2 milles) portant le maillot n ° 1, marquant un but que Kilde, qui a commencé quelques minutes plus tard en tant que n ° 3, n’a pas réussi à égaler.

Kilde a réussi le saut en longueur déséquilibré peu de temps après le départ, puis a récupéré et mené de 0,07 à l’approche de la section finale plus plate et sinueuse. Il a perdu près de quatre dixièmes de seconde sur Feuz techniquement correct.

Voyant son temps sur la cible, Kilde sourit et écarta les bras dans un geste vers Feuz, qui tentait de remporter les cinq titres de descente en carrière du grand maître autrichien Franz Klammer.

Kilde a terminé avec 13 points d’avance sur Feuz et a ajouté le titre de descente au trophée de la boule de cristal qu’il avait déjà obtenu lors du Super-G, qui se disputera jeudi.

Kriechmayr, médaillé d’or aux Championnats du monde 2021, a remporté sa 11e victoire en carrière en Coupe du monde et sa cinquième en descente.

Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde réagit ce mercredi 16 avril.