Kasatkina et Samsonova terminent une journée dominante pour le tennis russe – Sport

Kasatkina et Samsonova terminent une journee dominante pour le tennis

Les Russes Daria Kasatkina et Liudmila Samsonova ont toutes deux remporté des titres de tournoi samedi

La tête de série Daria Kasatkina a remporté samedi son deuxième titre en simple WTA de la saison au Canada, mais a été forcée de surmonter un défi sévère de l’Australienne Daria Saville pour y parvenir.

Kasatkina, la neuvième joueuse au monde, est arrivée en tête après deux sets serrés pour vaincre Saville par un score de 6-4 dans chacun pour remporter les premiers Championnats Banque Nationale de Granby après un peu moins de deux heures de jeu, et après un finale palpitante de 14 minutes dans laquelle elle a remporté son cinquième point de championnat.

Sa dernière victoire survient moins de trois semaines après avoir battu Shelby Rogers pour remporter le titre Mubadala Silicon Valley Classic WTA à San Jose – une victoire qui a rétabli sa position parmi les dix meilleures joueuses du monde.

La victoire est la 37e de Kasatkina de la saison, un décompte qui ne la devance que derrière Iga Swiatek, Simona Halep et Ons Jabeur sur la liste des vainqueurs cette saison.

Pendant ce temps, Liudmila Samsonova a ajouté à ce qui était déjà une journée florissante pour le tennis russe lorsqu’elle a battu Aliaksandra Sasnovich pour remporter le championnat Tennis in the Land à Cleveland, Ohio.

Samsonova a fait un excellent usage de son jeu de puissance pour remporter son deuxième titre consécutif lors de l’événement, et l’a fait de manière plus dominante que Kasatkina n’a pu rassembler, gagnant en deux sets contre la septième tête de série avec un score de 6-1, 6 -3.

La victoire n’a duré qu’une heure et douze minutes.

Le triomphe de Samsonova survient deux semaines après une autre victoire en tournoi sur des terrains durs au Citi Open de Washington DC.

Remarquablement, sa troisième victoire en tournoi est survenue sans qu’elle ne perde un set tout au long de l’événement.

« C’est incroyable de gagner deux titres de suite pour moi ici aux États-Unis, je ne m’y attendais pas », a déclaré Samsonova par la suite.

« J’aime tellement jouer ici parce que la surface est assez rapide, j’adore ça. Cela m’aidait dans des situations difficiles.