Kane donne la victoire aux Spurs malgré un penalty manqué, Götze marque pour Francfort | À PRÉSENT

Kane donne la victoire aux Spurs malgre un penalty manque

Harry Kane a aidé Tottenham Hotspur à remporter la victoire sur Nottingham Forest dimanche. L’attaquant a marqué deux fois, donc un penalty manqué ne lui a pas coûté cher : 0-2. L’ancien joueur du PSV Mario Götze a marqué son premier but pour l’Eintracht Francfort.

Kane a ouvert le score à City Ground à la cinquième minute avec un tir placé dans le coin le plus éloigné. Pour l’attaquant de 29 ans, il s’agissait de son 200e but en championnat (pour Tottenham Hotspur, Millwall et Leicester City).

Après une heure de jeu, Kane avait une excellente occasion de porter le score à 0-2. Après une main de Steve Cook, il a été autorisé à s’amarrer à 11 mètres, mais le gardien Dean Henderson a réussi un excellent arrêt. Pour Kane, c’était le premier penalty qu’il manquait depuis février 2018. Depuis, il avait utilisé 15 penaltys en Premier League.

Le deuxième but de Kane est survenu dix minutes avant la fin. Après une belle passe de Richarlison, c’était un jeu d’enfant pour l’attaquant de diriger le ballon dans le but vide.

Kane a porté son total en Premier League à 187 buts impressionnants, tous pour Tottenham. Il égale Andy Cole et n’a qu’à tolérer Alan Shearer (260) et Wayne Rooney (208).

Tottenham reste invaincu en Premier League et occupe la troisième place avec dix points en quatre matchs. Arsenal, leader de la ligue, est la seule équipe à ne pas avoir perdu de points. Manchester City et Brighton & Hove Albion ont dix points, tout comme Tottenham. Nottingham est quatorzième.

Götze est à la base de la victoire de Francfort

En Allemagne, Götze a marqué son premier but pour l’Eintracht Francfort. L’Allemand venu du PSV a ouvert le score dans le match riche en buts face au Werder Brême : 3-4.

Le but de Götze est venu à la deuxième minute. Sur un tir du bord de la surface de réparation, le milieu de terrain de trente ans et gardien de Brême Jiri Pavlenka n’a eu aucune chance.

Cela s’est avéré être le signal de départ d’un duel spectaculaire, dans lequel le Werder Brême a pris l’avantage 2-1, mais Francfort a quand même mis les choses en ordre via Randal Kolo Muani, Jesper Lindström et Djibril Sow. Le 3-4 de Niclas Füllkrug n’est tombé que dans les arrêts de jeu.

Pour Francfort, vainqueur de la Ligue Europa, ce n’est que la première victoire de la saison. Comme le Werder Brême, l’équipe compte cinq points en quatre matches.