Kamminga grâce à sa cinquième place à la finale de la Coupe du monde du 100 mètres brasse | Sport Autre

Kamminga grace a sa cinquieme place a la finale de

Arno Kamminga a atteint la finale du 100 mètres brasse dimanche lors des Championnats du monde de natation à Fukuoka, au Japon. Le double médaillé d’argent olympique a terminé cinquième de la demi-finale avec un temps de 59,08.

Haiyang Qin a été le plus rapide en demi-finale avec un temps fulgurant de 57,82. Les Chinois semblent être les grands favoris pour l’or.

Kamminga, le plus rapide de sa propre série, a également dû céder sa place à l’Allemand Lucas Matzerath (58.72), à l’Américain Nic Fink (58.88) et au Chinois Zibei Yan (59.02).

La finale de cette partie aura lieu lundi, après quoi Kamminga a terminé deuxième de la Coupe du monde l’an dernier. Le multiple champion olympique Adam Peaty, l’esprit taquin de Kamminga lors des Jeux de Tokyo, ne participera pas à ce tournoi en raison de problèmes mentaux.

Au 50 mètres papillon, le rideau est tombé en demi-finale pour Nyls Korstanje, qui a terminé septième de sa série avec un temps de 23,23 et douzième au classement général.

Le Frison de 24 ans concentre ce tournoi principalement sur le 100 mètres papillon et considère le 50 mètres papillon comme une préparation.

Le programme de la Coupe du monde sur longue piste a débuté dimanche et durera jusqu’à dimanche prochain.