« Jour de la marmotte » pour la Huesca itinérante, qui tombe en Andorre

Jour de la marmotte pour la Huesca itinerante qui tombe

Un autre départ sans victoire pour un Huesca qui, lorsqu’il enfile le costume de voyage, vit déjà un dangereux « jour de la marmotte », cette fois avec une défaite contre Andorre avec un but de Bakis après 17 minutes et dans un match où les Huescains ont baissé leur niveau après la pause et ont réussi à se faire écraser par la Principauté après une bonne première mi-temps. Ainsi, en Andorre, il a terminé son treizième départ consécutif sans gagner depuis qu’il l’a fait à Oviedo le 12 octobre, sa seule victoire était dans ce championnat, un fardeau énorme qui transforme tout objectif qui n’est pas la permanence en une chimère. L’équipe de Cuco Ziganda se retrouve avec 46 points maintenant et avec six matchs à venir avec peu d’enjeux.

Les habitants de Huesca se sont retrouvés résignés à revenir à vide après un match qui a vite mal tourné et dans lequel ils ont fini par jouer à fond, avec un joueur de moins en raison de l’expulsion de Cristian Salvador en 79. Précisément, un tir de Cristian dans le bois à la minute 8 du match aurait pu changer le scénario d’une première mi-temps qui a mal tourné pour le SD Huesca Dès le début, lorsque Cuco Ziganda a été contraint d’effectuer son premier changement en raison de la blessure de Kanté, à la minute 6. Obeng a pris sa place dans le changement d’attaquant, et bien que sa présence ait créé une sensation de danger sur la zone rivale, Andorre était beaucoup plus précis. Bakis a envoyé le dégagement d’Andrés dans sa tête, après un tir puissant de loin. Les Catalans -portant cette fois la croix de Saint-Georges-, n’ont dû ramer qu’un quart d’heure après le départ.

bon premier acte

Huesca méritait mieux dans la première partie. Ziganda a mis en place un jeu audacieux sans autant de retrait que beaucoup attendaient. Il a parfois enlevé le ballon au FC Andorre. Eder Sarabia a décidé de tourner et a fait venir le gardien Raúl Lizoain malgré le grand moment de Nico Ratti et aussi Jandro pour Marc Aguado et Rubén Bover pour Héctor Hevel.

Le FC Andorre a eu une efficacité maximale et lors de son premier jeu d’attaque, il a porté le score à 1 à 0. Il courait à la 17e minute lorsque Sergio Molina a tiré de l’extérieur de la surface avec un tir sec et concentré. Le gardien Andrés Fernández a repoussé avec ses poings et Sinan Bakis de la tête a profité d’un rebond raté du gardien pour donner l’avantage à l’équipe d’Eder Sarabia.

Huesca n’a jamais perdu la face et, à la 23e minute, Cristian Salvador était seul dans la surface après avoir combiné avec Gerard Valentín, mais son tir est sorti du filet. Avant la pause, Álex Pastor a évité le tir de Samuel Obeng après une touche acrobatique de Cristian Salvador et, dans les minutes du temps additionnel du premier acte, Diego Pampín a laissé Andrei Ratiu avec du miel aux lèvres, qui n’est entré que dans la petite surface au centre. .

Amélioration avec Aguado

Les hommes d’Eder Sarabia avaient un prix pour leur efficacité et Huesca méritait bien plus dans les 45 premières minutes. Mais au redémarrage, Le FC Andorre a amélioré ses performances et plus après les changements réussis d’Eder Sarabia. L’entraîneur de Bilbao a fait venir Marc Aguado et Héctor Hevel à la 67e minute et leur entrée a été la clé. À la 73e minute, Bakis est tombé sur Andrés Fernández après avoir reçu une passe en profondeur d’Héctor Hevel.

À la 76e minute, un autre double remplacement réussi avec les entrées de Jacobo González et Carlos Martínez. À la 79e minute, Cristian Salvador a reçu le deuxième jaune après un tacle sur Germán Valera. Avec une supériorité numérique, les habitants ont pu condamner. D’abord avec un long tir de Mika Mármol qu’Andrés Fernández a repoussé, puis avec un un contre un de Carlos Martínez que le gardien murcien a sauvé de son corps. À la 86e minute, Germán Valera a laissé Andrei derrière lui dans une belle action individuelle, il s’est retrouvé seul dans la surface, mais Andrés Fernández a repoussé et au rebond Carlos Martínez a cherché à profiter du ballon mort du talon et un défenseur de Huesca a dégagé pour éviter d’aggraver une défaite qui fait des départs à vide pour les Catalans une tradition.