Joselu s’illustre lors de la victoire du Real Madrid à Getafe qui lui permet de reprendre la tête de la Liga

Joselu sillustre lors de la victoire du Real Madrid a

« Je dois faire une rotation avant le derby », a dû penser Carlo Ancelotti lorsqu’il a été sélectionné pour jouer contre Getafe. Le Real Madrid a dû rattraper le match qu’il n’a pas joué à cause de la dispute de la Supercoupe et il l’a fait au Colisée, un match piège contre l’équipe toujours compliquée de Bordalás, mais l’entraîneur a quand même osé changer de pièce.

Lucas Vázquez, Luka Modric, Joselu… Il y avait de nouveaux visages dans l’équipe initiale, mais le mélange s’est parfaitement déroulé. Les acteurs secondaires sont devenus les principaux protagonistes en territoire hostile et ont réalisé un match de la plus haute importance pour le Real Madrid. Cette victoire signifie égaliser les forces avec Gérone en termes de matchs joués et confirmer que les blancs sont au-dessus et dépendent d’eux-mêmes pour remporter la Liga.

Joselu est un gars déterminé à jouer 2 ou 90 minutes. L’attaquant s’est chargé de remettre cette victoire sur les rails avec deux buts sensationnels, comme ceux que marquent les vrais attaquants, et a une fois de plus fait comprendre à tous ceux qui doutaient de lui qu’il était un joueur du Real Madrid. Il compte déjà 12 buts répartis toutes compétitions confondues.

A 0-2, le match est devenu complètement fou. Getafe a éliminé tous les complexes, Greenwood a fait son truc et aurait pu marquer un sac de buts des deux côtés.

Joselu frappe

Si quelqu’un a fait preuve de plus de détermination depuis son entrée sur le terrain, c’est bien le Real Madrid. Dans un match piège, qui pouvait s’enliser à tout moment et qui était à double tranchant, les blancs ont bien fait de sortir avec plus d’intensité et avec le sérieux qu’il faut toujours pour visiter le Colisée.

En fait, il n’a fallu que quatre minutes à Joselu pour avertir que ce serait son match. Peu de temps après, avant la 10e minute de jeu, il a touché la barre transversale après un centre de Modric venant du côté droit, bien que le jeu ait été annulé pour hors-jeu.

Cette action était presque une copie conforme de la façon dont le premier but du match allait se dérouler. Deux des acteurs de soutien à qui Ancelotti avait donné le choix se sont réunis et la connexion a été merveilleuse. Lucas Vázquez centrait au deuxième poteau à la recherche de Joselu, Soria hésitait et l’attaquant sentait la situation pour mettre la tête dedans et terminer par un tir plongeant pour marquer le premier.

Il arrive parfois que dans le football, deux plus deux égalent quatre, et ce but en est la preuve. Un ailier avec un parcours centré dans la surface et un attaquant « tank », l’un de ceux de sa vie, qui finit par marquer des buts. Cela semble simple, mais cela est en danger d’extinction.

Dans cette première mi-temps, Getafe s’est à peine approché du but défendu par Lunín. L’équipe de Bordalás avait besoin de quelque chose de plus pour penser qu’elle pourrait jouer ce match face à face en pensant obtenir le match nul, tandis que le Real Madrid a réussi à se rapprocher de la surface adverse.

Joselu était sur le point de marquer le deuxième avant la pause. Un autre centre depuis l’aile droite et un tir, cette fois à ras de terre, mais aussi dans un premier temps, obligent Soria à intervenir alors que le score est proche de 0-2.

Il était encore temps de se faire une dernière frayeur avant que l’arbitre ne signale la fin de la première mi-temps car un dégagement devenait une occasion claire pour le Real Madrid. Qui a participé à la pièce ? En effet, Joselu. L’attaquant s’est battu avec Soria, qui avait quitté la surface, et lorsqu’il a tiré vers le but vide, la défense de Getafe a tiré à la dernière seconde.

La fête folle

Le match est entré dans une dynamique très amusante à suivre pour un spectateur neutre en seconde période. Getafe s’étirait et le Real Madrid trouvait des espaces pour contre-attaquer, donc parfois des occasions claires se succédaient dans une zone et une autre.

Greenwood, qui joue définitivement à un autre niveau dans ce Getafe, a touché le poteau après une action individuelle sensationnelle. Cela a fait croire aux Azulones qu’ils avaient de réelles options, mais Joselu s’est habillé en pompier pour éteindre l’incendie quelques minutes plus tard.

Madrid partait en contre-attaque, Vinicius donnait le vertige à l’action et combinait avec Joselu, qui n’allait pas pardonner. L’attaquant a pris Alderete à contre-pied avec un contrôle sensationnel, a armé sa jambe gauche et a battu David Soria d’un puissant tir bas.

A partir de là, les blancs ont pardonné un score bien plus élevé qui aurait pu leur redonner encore plus de moral. Vinicius a inexplicablement échoué dans un match en tête-à-tête. Bellingham a filtré une magnifique passe pour laisser Joselu seul face à Soria, mais l’attaquant a donné le but à Vinicius, qui a commis une erreur en tentant de faire tomber le gardien au sol.

Maksimovic encourageait à nouveau Geta avec un tir de l’intérieur de la surface et Vinicius pardonnait un deuxième face-à-face avec Soria, cette fois sans fioritures d’aucune sorte. Il restait encore un petit espoir pour les Azulones, mais ils ont disparu avec un superbe arrêt de Lunin sur le tir de Borja Mayoral depuis l’intérieur de la surface qui a fait toucher le poteau.

Madrid demandait encore un penalty sur Brahim qui semblait clair juste avant la fin du match, mais cette fois le VAR n’est pas intervenu pour évaluer le jeu. Le match était déjà mort et le Real Madrid se retrouve avec trois nouveaux points qui lui permettent de reprendre la tête de la Liga.