Joselu et Ceballos sauvent le Real Madrid à Berlin et terminent la phase de groupes avec le plein de points

Joselu et Ceballos sauvent le Real Madrid a Berlin et

Le Real Madrid a été contraint de revenir face à l’Unión Berlin pour clôturer la phase de groupes de la Ligue des Champions avec des victoires complètes. Joselu était le protagoniste. L’attaquant blanc a sauvé son équipe avec un doublé en seconde période. Deux buts de la tête, sa spécialité, et montrer qu’il a sa place au Real Madrid.

Ceballos s’est également habillé en héros. L’Utrerano, peu connu cette saison, a scellé la victoire avec un but dans les dernières minutes après que l’Unión Berlin ait égalisé à la 85e minute.

Les deux équipes ont laissé toutes les émotions de la première mi-temps dans les dernières minutes. Un penalty manqué et un but lors du jeu suivant ont donné du piquant à un match dans lequel il était clair que personne ne jouait pour rien.

Le Real Madrid a dominé à volonté. Ils avaient la possession, ont enfermé le rival dans leur terrain et ont eu les meilleures occasions de la première mi-temps. Cependant, ils ont pris du retard au tableau d’affichage à la fin des quarante-cinq premières minutes. Bellingham a été une fois de plus le plus remarquable des blancs et a réalisé l’une des meilleures actions de son équipe.

C’était à la neuvième minute, après avoir reçu une passe de Lucas Vázquez dans la surface et laissé un défenseur au sol après un fantastique retrait. Il a terminé du pied gauche, mais Ronnow a empêché le Britannique de marquer le cinquième but de son cinquième match de Ligue des Champions avec le maillot blanc. Quelques minutes plus tard, Joselu a réussi à donner l’avantage à Madrid avec une tête qui a touché la barre transversale.

Les hommes d’Ancelotti ont complètement dominé le premier acte. Sans souffrir, en déplaçant le ballon d’un côté à l’autre et en montrant pourquoi ils étaient premiers du groupe et pourquoi leur rival était dernier. Le rythme n’était pas trop élevé, mais en l’espace de deux minutes, les événements les plus importants se sont produits.

À la 42e minute, un centre de Lucas Vázquez a touché le bras d’un défenseur de l’Unión Berlin et l’arbitre n’a pas hésité à accorder le penalty maximum. Modric a pris ses responsabilités. Capitaine sur et en dehors du terrain. Cependant, le Croate a raté le penalty maximum. Il a tiré faiblement au centre et le gardien de l’Unión Berlin a résolu l’action en expulsant le ballon avec son pied.

Immédiatement après, et avec peu de temps à regretter, le but de l’Unión Berlin arrivait. C’était un jeu dans lequel Madrid a enchaîné plusieurs erreurs défensives. D’abord Nacho, qui s’est lancé en avance dans la dispute pour un ballon aérien. Alaba l’a dégagé, mais a envoyé le ballon vers son but. Volland, le plus malin de la classe, profite de l’erreur d’enchaînement pour s’emparer du ballon et finir en présence de Kepa. De 0-1 à 1-0 et l’affaire de deux minutes. Et c’est ainsi que nous nous sommes reposés.

Moment Joselu

Il est vrai que le Real Madrid n’avait aucun enjeu. Seulement l’honneur. Mais c’était plus que suffisant. Ancelotti a fait entrer Kroos et l’équipe blanche a commencé à s’améliorer. Cependant, le grand artisan de la remontée fut Joselu Mato, auteur d’un doublé en seulement treize.

Les deux buts sont venus de la tête. Sa spécialité. Il a égalisé d’un tir de la tête dépassant de sa paire après un bon centre du profil droit de Rodrygo. Quelques minutes plus tard, il augmentait son score. Cette fois, le jeu venait de la gauche. Fran García a mis le ballon au premier poteau et l’attaquant galicien a devancé tout le monde et s’est lancé pour envoyer, encore une fois de la tête, le ballon au fond des filets. 1-2 et tâche résolue avec un quart d’heure restant.