Jorge Martín bat Pecco Bagnaia dans une bataille épique au Sachsenring

Jorge Martin bat Pecco Bagnaia dans une bataille epique au

Il a dû attendre deux ans pour remporter sa deuxième victoire en MotoGP, après celle remportée en Autriche en 2021, mais elle arrive à un moment où elle est devenue une véritable déclaration d’intention en raison du rival qu’il a vaincu et de sa situation dans le classement général. « Je me suis prouvé que je pouvais me battre avec pecc bagnaia», a assuré Jorge Martin après avoir battu l’italien dans un bataille épique au Sachsenringdans laquelle il n’a gagné que 64 millièmes et s’est approché à 16 points de la tête.

Il avait déjà averti samedi avec sa victoire dans une course de sprint dans laquelle le leader Ducati n’a pas pu suivre son rythme. cette fois les deux ils se sont retrouvés face à face et l’Espagnol a gagné le pouls qui aurait pu être son coéquipier cette année, bien qu’au final l’usine Borgo Panigale ait fini par opter pour Enea Bastianini (huitième).

A la fin du premier tour, Bagnaia menait déjà la course suivi de Martín. Les deux, avec un taux plus élevé que le reste, ils ont entrepris l’évasion et de là a commencé un échange de positions entre eux deux qui ont culminé lorsque Martín a pris la première place avec sept tours à faire.

ouf! 🥵 La touche de @88jorgemartin et @PeccoBagnaia entrer dans la ligne droite quand ils ont affronté le dernier tour 😯#GermanGP 🇩🇪 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/xgadqf1Ca5

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 18 juin 2023

Avant de boucler l’avant-dernier tour, à la sortie du dernier virage et déjà face à la ligne d’arrivée, La roue avant de Bagnaia a touché l’arrière de Martin et cela a fait perdre du temps aux Espagnols.

Au final, 64 millièmes lui ont suffi pour signer une victoire qui le place carrément dans la lutte pour le titre du MotoGP.