Jon Rahm et David Puig partent en tête du classement

Jon Rahm et David Puig partent en tete du classement

Le tournoi olympique de golf débuté ce jeudi sur le parcours parisien du Golf National, avec un premier tour avec des hauts et des bas mais en tête du classement des deux représentants de l’Espagne, le Basque Jon Rahm et le jeune Catalan David Puig.

La séance de l’après-midi Il a dû s’arrêter quelques minutes en raison du risque d’orage, même si celui de Barrika a finalement pu boucler son tour. comme David Puig, qui l’a fait avec une carte de 69 touches (-3).

Leadership solo Il est détenu par le Japonais, Hideki Matsuyama, qui a signé une carte spectaculaire de 63 coups (-8) pour maintenir cette position, avec Xander Schauffele et Carlos Ortiz, à la deuxième place, à deux coups de retard et encore avec des trous à jouer.

Bon départ de Puig

David Puig Il termine son tour avec ce -3 qui le mène à la 24ème place provisoire après un tour qui a commencé comme un coup de feu, avec trois birdies consécutifs du 3 au 5 et deux autres aux 9 et 11. Une séquence qui l’a amené aux premières positions.

Même si les problèmes Ils sont arrivés dans les derniers trous, avec des bogeys aux 13, 17 et 18 qui ont fait mal à la carte et un peu sur le moral du jeune barcelonais, pour signer ces 69 tirs alors qu’il aurait pu terminer avec une carte bien plus brillante.

De son côté, Jon Rahm a enchaîné sa meilleure séquence du 12 au 14 où il a signé deux birdies et un Eagle au 14 – il en avait déjà réalisé un autre au 3ème trou – pour se hisser aux premières places. Même si un double bogey inattendu au 16ème trou après être entré dans l’eau, a ralenti son retour.

Rahm n’abandonne pas

Celui de Barrika n’a pas baissé les bras et a réussi à signer le 4e birdie du jour pour remonter à -4, et lors de sa dernière attaque à la 18e, le klaxon avertissant d’un orage électrique ne lui a pas permis de boucler le tour en attendant de le terminer. Quelques minutes plus tard, de retour sur le parcours, il réalise le par, pour un total de 67 coups (-4) et une sixième place provisoire.

Celui qui a réussi à boucler le tour est le numéro un mondial, Scottie Scheffler, qui a terminé avec 67 coups (-4), en huitième positionle même que Jon Rahm, attendant de terminer ce 18ème trou. Rory McIlroy l’a fait avec 68 (-3) tout comme la Suédoise Ludvig Aberttous deux à la 16ème place provisoire.