Johnston et Christopoulos marquent chacun deux fois alors que les Spitfires prennent les devants avec une victoire de 6-3 sur les Bulldogs

Johnston et Christopoulos marquent chacun deux fois alors que les

contenu de l’article

Les Spitfires de Windsor présentent un défi offensif que les Bulldogs de Hamilton n’ont pas encore relevé cette saison.

Hamilton, qui a établi le meilleur record de la saison régulière de la Ligue de hockey de l’Ontario, a traversé les séries éliminatoires de la Conférence de l’Est avec 12 victoires consécutives, marquant seulement quatre buts dans l’un de ces matchs.

Pour le troisième match consécutif, les Spitfires, classés n ° 1 en attaque, ont marqué quatre buts et, plus important encore, ont converti cette performance offensive en une victoire lundi.

Les Spitfires ont battu les Bulldogs 6-3 devant une foule de 4 970 personnes au WFCU Center après une performance de deux buts de Wyatt Johnston et du meilleur buteur de l’OHL, Alex Christopoulos.

« C’est incroyable si vous y croyez », a déclaré Marc Savard, entraîneur-chef des Spitfires. « Je ne peux le voir que dans l’espace. Nous creusons, nous travaillons et nous jouons bien.

Les Spitfires mènent maintenant la finale au meilleur des sept de l’OHL 2-1. Le match 4 est vendredi à 19 h au WFCU Center

Le match de lundi était le cinquième match de Windsor au cours des sept derniers jours et le dixième en 17 jours, le club se combinant pour remporter un septième et crucial match contre Flint lors de la finale de la Conférence Ouest.

Non seulement les Spitfires étaient de retour sur la glace à domicile lundi, mais ils ont également vu le gardien Matt Onuska revenir au rôle de départ après que Xavier Medina est intervenu et a bien performé après sa blessure lors du match 5 contre Flint.

« Dans de nombreux matchs consécutifs, X (Medina) a été fantastique, mais je suis toujours resté fidèle au vieil adage selon lequel (quand) un gardien de but se blesse, il a été notre numéro 1 pendant un certain temps », a déclaré Savard. « Je voulais donner à Onuska une chance de plus d’aller en ligne et il a sonné.

« Nous avons ici deux excellents gardiens. C’est un vrai luxe pour notre équipe de hockey sur glace. Vous êtes tous les deux spéciaux.

Ce fut un début difficile pour les Spitfires, qui ont pris du retard au milieu de la première période grâce à un but de Logan Morrison.

Windsor a répondu avec deux buts pour prendre une avance de 2-1 dans la dernière minute de la période. Christopoulos a égalisé les Spitfires et après que Hamilton n’a pas réussi à se convertir dans une course devant Onuska, Pasquale Zito a remporté une course pour une rondelle libre et a frappé Johnston seul dans la fente.

Ce n’était que la troisième fois dans cette série que Windsor menait, le premier tombant dans le match d’ouverture contre le vainqueur des prolongations de Michael Renwick et l’autre tombant sur un but en avantage numérique de Louka Henault au début du match 2 dimanche.

Cependant, les Spitfires n’ont pas pu prendre les devants. Incapable de dégager la rondelle à la ligne bleue, le nageur de Ryan Winterton s’est échappé du point Onuska pour mettre les Bulldogs 2-2 après 20 minutes malgré un excès de 11-4.

Onuska a retrouvé sa forme en seconde période, déviant les 13 tirs qu’il a affrontés à la mi-temps et les Spitfires ont repris la tête lors du deuxième match de Johnston. Jacob Maillet suivi d’un tir de la pointe de Nicholas De Angelis pour donner à Windsor une avance de 4-2 après 40 minutes.

« Après cette première fois, nous avons commis des erreurs inhabituelles pour notre équipe », a déclaré Jay McKee, l’entraîneur-chef des Bulldogs. « Juste quelques petites erreurs dont[les Spitfires]ont profité et ils ont cette capacité, c’est l’une des raisons pour lesquelles ils sont ici dans la saison à ce stade. »

Pour les Spitfires, le but de Maillet marquait la première fois dans cette série que les Spitfires prenaient une avance de plusieurs buts.

En fait, dans la plupart des deux premiers matchs de la série, les Spitfire se sont souvent retrouvés à essayer de revenir dans le jeu.

Windsor n’a mené que sept minutes et 37 secondes lors des deux premiers matchs de la série, tandis que les Bulldogs ont mené les deux matchs à Hamilton par 45 minutes et 39 secondes, mais n’ont jamais reculé lundi après le deuxième but de Johnston.

« Je pense que nous sommes tous très confiants quant à la tête », a déclaré Johnston. « Le plus important est de sortir tôt, de prendre les devants et de les arrêter. »

Onuska a dû être vif au début de la troisième période alors que les Bulldogs ont tiré les six premiers tirs de la dernière période grâce à une opportunité en avantage numérique.

Peu de temps après avoir converti le penalty, Christopoulos a prolongé l’avance en ramenant à la maison son propre rebond pour donner trois buts d’avance aux Spitfires. C’était la première fois en 15 matchs éliminatoires que le gardien Marco Costantini et les Bulldogs concédaient cinq buts.

« Je pense que nous n’avons pas encore vu la meilleure version des Bulldogs de Hamilton », a déclaré McKee.

Mason McTavish a marqué lors d’un avantage numérique à Hamilton pour réduire à nouveau l’avance de Windsor à deux buts après un peu plus de neuf minutes selon le règlement.

Les Bulldogs ont obtenu trois des quatre occasions de jeu de puissance de l’équipe en troisième demie, dont une avec 83 secondes à jouer dans le temps réglementaire, et le gardien a fait match nul pour un avantage de six en quatre.

Onuska n’en autoriserait pas un autre, malgré avoir battu Windsor 38-32 au buzzer final et 21-10 dans le dernier tiers. Le capitaine Will Cuylle a touché le filet vide avec 24 secondes à faire pour mettre fin au but.

Morceaux de crachats

L’attaquant Pasquale, qui a été touché à l’œil lors de l’ouverture de la série, est revenu dans la formation lundi avec un écran facial complet. Il a récolté une passe pour le premier but de Johnston.

Cependant, l’attaquant de première année Oliver Peer, qui a marqué le but crucial du premier match de la série pour forcer le temps supplémentaire, a raté son deuxième match consécutif avec une maladie non COVID-19.

Pendant ce temps, les Bulldogs se sont retrouvés sans le défenseur et capitaine Colton Kammerer, qui s’est blessé à la jambe lors du match de dimanche.

Cela a laissé les Bulldogs avec deux jambes courtes à l’arrière. L’ancien Spitfire Nathan Staios, qui a remporté le titre de Défenseur de l’année de l’OHL cette saison, est absent depuis le deuxième tour des séries éliminatoires après avoir été touché par derrière. Il a pris le patin avant le match de lundi mais n’a pas joué.

Windsor 2 2 2 – 6

Première période: 1er Hamilton, Morrison 14 (Hayes) 10:31 2e Windsor, Christopoulos 9 (D’Amico, Renwick) 16:58 3e Windsor, Johnston 12 (Zito, Cuylle) 19:07 4e Hamilton, Winterton 6 (McTavish) 19:33 . Punir: Xhekaj H (ébauche), Humphrey H (ébauche), Henault W (ébauche) 13:30.

Deuxième période: 5. Windsor, Johnston 13 (Cuylle) 2:24, 6. Windsor, Maillet 3 (De Angelis, Miedema) 13:46. Punir: Ribau W (Hooking) 6:51, Xhekaj H (Slashing) 10:36, White H (Trip) 18:48.

Troisième période: 7. Windsor, Christopoulos 10 (Ribau, Abraham) 3:21, 8. Hamilton, McTavish 12 (Xhekaj, Hayes) 10:57 (pp), 9. Windsor, Cuylle 13 (non pris en charge) 19:36 (sh/en ) . Punir: Maggio W (cut) :40, McTavish H (roughing), Perrott W (roughing) 4:57, Maggio W (pinning up) 9:42, Perrott W (cutting) 18:37.

Statistiques de jeu – SOG – Hamilton 4 13 21-38 Windsor 11 11 10-32 But (coups sauvés) – Hamilton : Costantini (G, 13-1-1) (31-26). Windsor : Onuska (F, 11-4-1) (38-35). Jeu de puissance (occasions de marquer) – Hamilton 1-4. Windsor 0-3. Arbitre: Jason Faist (5) et Mike Hamilton (8). juge de touche: Tommy Hughes (45) et Scott Lawson (98). À.: 4 970 au centre WFCU.