Jakara Anthony devient le médaillé d’argent de tous les temps de la Coupe du monde de sports d’hiver

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

La championne olympique de bosses Jakara Anthony est devenue l’athlète féminine d’hiver la plus titrée d’Australie en une seule saison après avoir remporté sa 12e médaille lors de la finale de la Coupe du monde féminine de bosses à Megève, en France.

Après avoir égalé les records d’Alisa Camplin et de Britt Cox – et après avoir remporté l’or lors de l’épreuve de bosses en double le week-end dernier en Italie – Anthony a enchaîné avec deux médailles d’argent vendredi et samedi pour inscrire son nom dans les livres d’histoire.

Bien qu’elle ait terminé deuxième derrière la Française Perrine Laffont lors de ses deux dernières épreuves, les efforts constants de la jeune femme de 23 ans lui ont permis de remporter son tout premier titre de Coupe du monde de globe de cristal : le Grand Chelem des bosses.

Anthony a mené le total des bosses avec 925 points et le tableau des bosses en double avec 340, tandis que Laffont – qui a remporté l’or lors des deux dernières épreuves de ce circuit – a terminé avec 906 et 296 points respectivement.

La Japonaise Anri Kawamura a terminé sa campagne troisième avec 704 sur le total des bosses.

Chargement

Le titre mondial d’Anthony couronne trois mois sensationnels pour le Queenslander, qui a remporté la toute première médaille d’or australienne en bosses aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin en février.

C’était la seule médaille d’or du pays à Pékin, mettant fin à une sécheresse de 12 ans depuis la dernière fois qu’un Australien était monté sur le podium, Anthony devenant seulement le sixième Australien à remporter la plus haute distinction des Jeux d’hiver.

Cependant, cette campagne de déchirure n’est pas sortie de nulle part. L’ascension fulgurante d’Anthony vers la gloire olympique – et maintenant mondiale – a été prédite par son excellence continue tout au long du circuit de la Coupe du monde, qui a commencé par une quatrième place surprise aux Jeux de PyeongChang 2018.

Chargement

Elle a terminé troisième de la Coupe du monde de Deer Valley en janvier de cette année, ce qui a sans doute alimenté le feu qui a conduit à ses titres historiques dans les mois qui ont suivi.

Cependant, la relation d’Anthony avec les anciens détenteurs de records Camplin et Cox ne se termine pas simplement par le dépassement de leurs réalisations.

Le matin de la finale olympique des bosses à Pékin, la numéro un mondiale a passé son temps à résoudre des énigmes que lui avait offertes la légende de la corde aérienne Camplin, qui est devenue la première Australienne à remporter des médailles lors de Jeux d’hiver consécutifs en 2002 et 2006.

Et alors qu’au début de la vingtaine, il peut être facile d’être submergé par la star mondiale des sports d’hiver, Anthony a déclaré que les médailles et les trophées ne sont pas ce qui la motive.

Dans la zone mixte après sa médaille d’or à Pékin, la championne du monde née à Cairns a déclaré que ses performances consistaient beaucoup plus à établir ses propres normes et à embrasser chaque instant au fur et à mesure.

« J’avais l’impression d’être dans le courant », a-t-elle déclaré à ABC.

« Dès que j’ai franchi la ligne d’arrivée, je me suis dit : ‘Ce qui se passe maintenant, j’en suis vraiment content’.

« J’étais tellement content de cette course et j’étais juste très fier de m’être laissé aller [and] fais ça parce que parfois c’est vraiment dur de se laisser aller à skier comme tu peux. »