Jair ajoute à la liste des erreurs

Jair ajoute a la liste des erreurs

Comme à Gijón mais en pire. Comme quatre des cinq derniers buts encaissés, des erreurs individuelles ont encore une fois puni une équipe du Real Saragosse qui a fini par perdre un match qu’elle menait 2-0 à la mi-temps et qu’elle avait dominé jusqu’à l’échec de Jair. D’abord, il a tardé à marquer, ce qui a abouti au but de Bautista, cinq minutes plus tard lorsqu’il a laissé passer un ballon clair de Matheus à Bautista, ce qui a abouti au match nul de Stoichkov. Et pour couronner le tout, il a commis la faute qui a conduit au superbe but d’Aketxe qui a culminé sur le retour d’Eibar et a complètement éteint la fête à La Romareda.

La fatalité a suivi le Real Saragosse ces dernières semaines, en le punissant quand il fait mal et quand il fait bien, comme hier en seconde période contre Eibar. L’équipe a encore un long chemin à parcourir mais, alors qu’elle semble avoir trouvé sa voie, elle retombe, toujours victime d’erreurs individuelles.. Hier, Eibar a réussi à le contrôler en laissant ses défenseurs centraux jouer le ballon. Rien que pour cela, le Real Saragosse a souffert encore et encore, incapable de transmettre le ballon à qui que ce soit à moins qu’il ne soit long, de faire deux passes d’affilée, de passer le centre du terrain.

La souffrance a duré jusqu’à l’étincelle de Maikel Mesa, qui est apparu pour la première fois pour dépasser l’équipe lors de la première arrivée sérieuse de la nuit. Un autre éclair de Jair jonglant dans la surface avant de la laisser comme un éperon pour le but de Grau a mis le jeu en route pour un Saragosse qui semblait retrouver sa version initiale, celle de ce début de saison avec lequel Saragosse leur promettait si heureux. Deux arrivées, deux buts, une efficacité maximale. Et la tranquillité d’esprit pour continuer à grandir. En théorie.

Après la pause, c’était une équipe verticale et dangereuse mais ils n’ont pas marqué le troisième sur les nombreuses occasions qu’ils ont eues et puis la chose habituelle s’est produite. Comme contre Mirandés avec le but contre son camp de Jair, comme contre Alcorcón avec les erreurs de Grau et Poussin, plus comme à Gijón avec ce cadeau du gardien français, la plus inexplicable de toutes les erreurs de ces derniers temps. Contre Mirandés et Alcorcón, les trois points se sont envolés, à Gijón l’équipe en a laissé deux à la 97e minute après avoir gagné 0-2 et hier soir, trois autres de La Romareda ont également volé après avoir perdu un 2-0.

Un coût élevé

Au total, l’équipe a laissé onze points au cours des cinq derniers matchs. Après les quinze journées complètes des cinq premières journées, le Real Saragosse n’a ajouté que cinq points lors des sept rencontres suivantes. C’est la troisième défaite consécutive à domicile, puisqu’ils n’ont plus gagné à La Romareda depuis septembre. Et le sentiment que l’équipe ne trouve pas le chemin, qu’elle n’est même pas capable d’atteindre une destination réussie avec le vent en sa faveur. Ces erreurs individuelles gâchent tout.

L’équipe a encaissé onze buts jusqu’à présent, six d’entre eux ont été un cadeau aux rivaux, deux après une perte à la sortie du ballon et le troisième d’hier, suite à une faute évitable. Neuf buts sur onze ont été davantage le démérite de Saragosse que le mérite de ses adversaires. Six des sept derniers. Cela rend tout beaucoup plus difficile. Hier soir, Jair a rejoint la longue liste de ces actions spécifiques qui pénalisent Saragosse, qui a débuté en tant que leader et qui pourrait même aujourd’hui quitter les positions éliminatoires. Maintenant, il n’est qu’un leader en erreurs et en calamités. Et en descente.