Jaime Fernández propulse Lenovo Tenerife en demi-finale de la Cup

Jaime Fernandez propulse Lenovo Tenerife en demi finale de la Cup

Il lenovo tenerife a obtenu la place pour les demi-finales de la Copa del Rey à Badalona, ​​​​après avoir battu Gran Canaria (89-73) et attend maintenant un rival dans le match nul entre le Joventut et le Cazoo Baskonia. Jaime Fernández, avec 26 points, a été le joueur le plus remarquable du match.

Lenovo Tenerife a commencé à donner le ton du duel de quart de finale contre Gran Canaria, basé sur une bonne attaque, avec Shermadini, Jaime Fernandez et Fitipaldoqui a apporté six points dans les 10 premières minutes avec peu de défense (30-25).

Les hommes de Txus Vidorreta ont lancé une attaque directe en début de deuxième quart-temps avec deux tirs à trois points consécutifs de salin (41-25) et la direction de Huertas, bien que Gran Canaria ait tenté de résister à l’averse canarienne (43-29) avec Shurna comme option offensive.

Shermadini, un acteur clé chez Lenovo Tenerife. David Ramírez

La défense ‘Granca’ est montée d’un cran et en a profité en attaque pour se rapprocher du 11 (43-32) bien qu’inspirée Jaime Fernández -16 points à la mi-temps- il l’a cassé du triple- (51-34) marquant plus facilement. A la mi-temps, contrôle absolu de Lenovo (55-38) et le sentiment que le match était déjà sur les rails pour l’équipe de Vidorreta.

A la reprise, l’écart atteint très vite les 21 points (59-38) obligeant Lakovic chercher des solutions urgentes. La défense canarienne a été un peu plus appliquée en contrôlant Salin, la principale arme offensive d’Anenovo.

Mais l’attaque des canaris n’était pas solvable. Ils marquaient à la va-vite et sans régularité, donc Lenovo contrôlait le tempo et le score sans trop de soucis (68-46).

Gran Canaria a réduit l’écart à 14 après un triplé de churna (72-58) et la partie était encore ouverte pour l’équipe de Lakovic en fin de troisième quart-temps. Même si la réaction de Gran Canaria n’est pas arrivée et que le revenu s’est tout de même établi à vingt points (79-59 m.34).

Un nouveau triplé de Jaime Fernándezle plus clairvoyant de la rencontre (26 points) a laissé la partie résolue et le quart de finale nul à cinq minutes de la fin (84-59).