Jabari Parker décide à Tenerife avec un triple « crack »

Jabari Parker decide a Tenerife avec un triple crack

Il Barça a remporté une longue victoire sur la difficile piste de Lenovo Tenerife (80-83) avec un triple à une demi-seconde de la fin de Jabari Parker, qui a décidé d’un match très disputé et que la star américaine était l’homme du duelsoit. Le bonheur de Parker était absolu, dans un duel où le Barça a montré qu’il avait retrouvé son intensité face à un adversaire qui l’a mis dans les cordes.

Avec Shermadini faisant des dégâts à l’intérieur, Lenovo a conservé le bon départ du Barça, qui a régné avec Parker marquant à longue distance. Vidorreta a fait venir l’ancien Guy vert et noir ainsi que Diop car il souhaitait un rythme de match très élevé.

Grimau a également déplacé le banc pour correspondre à l’intensité locale et avec succès dans les deux équipesle Barça a réussi à prendre le premier set dans une bonne entame pour les Blaugrana (20-24).

Un rythme rapide

Lenovo a maintenu ce rythme frénétique et le Barça a résisté aux attaques locales. Abromaitis a encore rapproché son équipe avec un triple, mais le Barça, en déplaçant bien le ballon, a trouvé Willy et avec Brizuela et Parra cherchant des pénétrations, ils sont restés devant (28-30).

Devant la défense agressive du Barça, l’ancien joueur de Joventut, Kyle Guy, s’est de nouveau présenté, avec cinq points consécutifs, donnant l’avantage aux hôtes (33-32). Grimau a dû ajuster sa défense face à la garde américaine J’attendais vraiment le Barça avec impatience.

Avec Guy sur le banc, c’est Shermadini (10 points) qui a assumé la responsabilité offensive de Lenovo et a profité de sa taille à l’intérieur de la zone pour faire mal au Barça. Beaucoup d’égalité entre les deux équipes dans une première mi-temps intense, mais sans clairement dominant (39-39).

Duel Shermadini-Vesely

A la reprise, l’échange de coups eut deux protagonistes, Shermadini et Vesely. Sans aucun doute, les deux joueurs les plus décisifs de leurs équipes se sont échangés des paniers sans que personne n’ouvre la différence. Même si Tenerife a profité de deux erreurs offensives du Barça pour en faire cinq après le triple de Fitipaldo (53-48). C’était le revenu local maximum.

Mais le Barça a montré sa force mentale pour vaincre les locaux avec un Jokubaitis efficace, qui a mené une série de 4-11. pour renverser la situation (57-59). Lenovo a continué à insister pour que Huertas distribue des passes décisives à ses coéquipiers, et malgré un dunk spectaculaire de Parker, les locaux ont clôturé le quart-temps en tête (64-63).

Dans le dernier quart-temps, bonne défense du Barça, se rapprochant de la surface et profitant de quelques tirs manqués des locaux partir d’un maximum de sept points (70-77) ce qui était un trésor vu l’égalité du duel à 5′ de la fin.

fin de la crise cardiaque

Les locaux ont brûlé leurs derniers navires avec un triple de Huertas et quatre points d’affilée de Shermadini qui a mis les locaux dans le match (77-79) avec 1h31 à jouer. Vesely a perdu le ballon et Abromaitis a répondu avec un triple pour donner l’avantage aux hôtes (80-79) à 48 secondes de la fin.

Kalinic a raté un lancer franc pour égaliser à 80 et Guy n’a pas pu marquer en attaque. Le dernier ballon est revenu à Jabari Parker qui a réussi un triplé stratosphérique pour sceller une victoire âprement disputée à Tenerife (80-83), démontrant que ce Barça sait aussi gagner à l’extérieur et sur des terrains aussi difficiles que Tenerife.