Italie OUT de la Coupe du monde 2022 après que la Macédoine du Nord a produit un superbe vainqueur du temps additionnel | football | Des sports

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

L’Italie est éliminée à la Coupe du monde 2022 après que les outsiders de la Macédoine du Nord ont décroché un spectaculaire vainqueur tardif lors de leurs barrages de qualification européens. Le résultat se jouera à domicile et restera dans l’histoire pour les champions d’Europe en titre, qui devaient concourir et montrer au monde ce qu’ils peuvent faire au Qatar.

L’Italie a été contrainte à un barrage de qualification pour la Coupe du monde après avoir terminé à deux points de la Suisse dans le groupe C. La Macédoine du Nord, quant à elle, a dépassé les attentes en reléguant l’Islande et la Roumanie à la deuxième place derrière l’Allemagne dans le groupe J.

Pourtant, les équipes d’Europe de l’Est sont entrées dans la compétition en tant que grands underogs, d’autant plus qu’elle a été organisée au Stadio Renzo Barbera de Palmero. Cette nuit-là, l’Italie a eu le plus de possession de balle, tirant plus de 30 tirs au but.

Seuls cinq d’entre eux étaient au but et aucun d’entre eux n’a réussi à dépasser le buteur de la Macédoine du Nord, Stole Mitrievski. A l’inverse, les visiteurs transformaient l’un de leurs deux tirs cadrés à la 92e minute quand Aleksandar Trajkovski semait le chaos d’un superbe tir lointain.

ACTUELLEMENT CHEZ : Gareth Bale envoie un message de colère aux critiques après avoir joué pour le Pays de Galles – « Je devrais avoir honte »

Joueurs, entraîneurs, encadrants et supporters pouvaient difficilement cacher leur jubilation face à la tournure dramatique des événements. Ils ont atteint la phase de groupes de l’Euro 2020 l’été dernier, qui était leur première apparition dans un tournoi majeur depuis leur arrivée à la FIFA en 1994.

Alors qu’ils étaient ravis d’être arrivés aussi loin et de perdre chacun de leurs trois matchs, l’Italie a remporté tout le tournoi après avoir battu l’Angleterre aux tirs au but en finale. Leurs joueurs ont été choqués lorsque le tir spectaculaire de Trajkovski est entré dans le filet, ratant leur deuxième tournoi de Coupe du monde consécutif.

Après le coup de sifflet final, le sélectionneur italien vaincu Roberto Mancini a déclaré : « Je suis plus que déçu, je n’ai rien à dire. Quelque chose d’incroyable s’est produit ce soir.

« Nous méritions de gagner l’Euro, maintenant nous n’avons vraiment pas eu de chance… mais c’est tout, c’est la réalité. Je suis désolé pour les joueurs.