Isco élimine Osasuna dans le temps additionnel et rapproche le Betis de l’Europe

Isco elimine Osasuna dans le temps additionnel et rapproche le

Un but d’Isco Alarcón en prolongation a brisé le match nul 1-1 avec lequel il semblait que le match entre le Betis et Osasuna se terminerait au Benito Villamarín, où le match était équilibré mais dans lequel le meneur de jeu de Malaga a décidé de donner la victoire à son équipe et le rapprocher des positions européennes.

Un but du Brésilien Willian José lors du dernier jeu de la première période a donné au Betis la victoire provisoire à la mi-temps, mais Rubén García a égalisé à la 85e minute et déjà à la quatrième de la prolongation, sur les cinq accordées, Isco a marqué le 2-1 définitif.

Les deux équipes ont affronté le duel conforté par leurs dernières victoires, celle du Betis jeudi à Chypre contre l’Aris Limassol (0-1) en Ligue Europa et celle d’Osasuna contre Grenade (2-0) en Liga, la première de la saison à domicile. la mission des deux était de prolonger la séquence contre un rival direct afin de chercher des positions pour les tournois continentaux.

En outre, cet événement a également rappelé des souvenirs récents aux deux équipes, amers pour les Andalous et doux pour les Navarrais, puisque lors de leur dernière visite, Osasuna a éliminé le Betis en huitièmes de finale de la dernière Coupe du Roi lors des tirs au but sur penalty.

L’équipe de Jagoba Arrasate, arrivée avec de bonnes statistiques en tant que visiteur cette saison – trois victoires et deux défaites – a voulu être le protagoniste dès le début avec des combinaisons rapides pour trouver des centres latéraux et les options de finition du Croate Ante Budimir.

Les intentions des rojillos n’étaient pas suffisantes pour créer trop de danger contre le gardien chilien Claudio Bravo, mais ils ont fait en sorte que les verdiblancos ne soient pas non plus fluides pour trouver Isco Alarcón et qu’il donne de la fluidité à leur attaque, il fallait donc être le milieu de terrain Marc Roca qui a tenté de loin.

Oui, l’équipe locale a été plus à l’écoute dans la dernière ligne droite de la première mi-temps, dans laquelle elle a mis plus de vitesse et cela a obligé le gardien Sergio Herrera à être attentif, qui n’a rien pu faire sur le tir précis au premier poteau. du Brésilien Willian José après un centre d’Isco lors du dernier jeu avant la pause.

Le 1-0 a fait réagir Arrasate dans les vestiaires et dès le début de la seconde mi-temps, le Colombien Johan Mojica et le joueur entraîné dans la carrière Betica Raúl García de Haro sont entrés sur le terrain, avec qui Osasuna a avancé les lignes, même si cela a également donné des espaces permettant au Betis de sortir vers la zone des visites.

Lucas Torró a tenté de loin vers la fin du premier quart d’heure de la reprise, mais il a été difficile pour l’équipe de Pampelune de prendre l’initiative face à un adversaire qui contrôlait mieux avec le résultat en sa faveur et qui rêvait d’augmenter son avantage avec un penalty accordé à Assane Diao, mais le VAR l’a ensuite exclu.

Dans ce jeu, l’arbitre a sifflé une faute de David García et lui a également montré le deuxième carton jaune, même si, après s’être approché de l’écran, il a changé sa décision et a annulé le penalty et l’avertissement.

Grosse frayeur pour Osasuna, qui a vu que le match pouvait se terminer définitivement, mais le 1-0 l’a laissé ouvert pour la dernière ligne droite, dans laquelle Rubén García a réussi à égaliser, même si la joie du visiteur a été interrompue dans la prolongation, lorsque Isco a signé le triomphe des locaux.