INSTANTANÉS : Greiss limite les dégâts tandis que Flames Wings se vide, Markstrom se rapproche du record

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

contenu de l’article

C’était une soirée des années 80 au Scotiabank Saddledome avec un rare lancer de rondelle à 17 h. Soirée hockey sur glace au Canada.

Et même si les Flames de Calgary ont tiré sur Thomas Greiss sous tous les angles et ont terminé le match avec 43 tirs sur 18 des visiteurs, le gardien des Red Wings de Detroit était déterminé à ne pas permettre aux Flames d’augmenter le score comme si c’était l’âge d’or de moustaches, mulets et portes innombrables.

Calgary s’est amélioré à 36-15-7 avec une victoire de 3-0, ce qui semblait beaucoup plus unilatéral que ne le montrait la liste des buteurs à la fin.

Jacob Markstrom a marqué son neuvième jeu blanc en tête de la LNH, ce qui l’a placé dans l’un des records de franchise de Miikka Kiprusoff pour une seule saison. Il s’agit également du 11e blanchissage des Flames dans la campagne pour égaler le record de franchise de 2003-04.

Sans le gardien visiteur, les Flames auraient pu marquer huit, neuf ou même le double de chiffres semblables à ceux des années 1980.

Cela ne ressemblait pas non plus à un match nul 1-0, car l’équipe locale a dominé dans pratiquement toutes les catégories statistiques pendant la majeure partie de la soirée sur la glace. Après une période, ils ont dépassé les Red Wings 19:1. Après deux, c’était 31-5.

C’était incroyable, alors, que les Flames n’aient eu qu’un seul but d’avance à 8:25 de la troisième période, jusqu’à ce que Tyler Toffoli écoute une passe transversale de Matthew Tkachuk en supériorité numérique, tandis que Vladislav Namestnikov a été expulsé pour un voyage ( bien sûr) Tkachuk.

Blake Coleman en a ajouté un autre sur une ruée vers le but avec 4:42 à faire.

Pendant plus de 48 minutes, Elias Lindholm a été le seul allumeur de réverbère et a inscrit son 30e but de la saison en supériorité numérique à 9:22 du premier vingt.

Mis à part le joueur de 27 ans qui a marqué 30 buts pour la première fois de sa carrière dans la LNH, Lindholm est devenu le premier joueur des Flames à marquer 30 buts en moins de 60 matchs depuis Jarome Iginla en 2006-07.

PAS OLIVIER

Le défenseur Oliver Kylington a été un forfait surprise pour les Flames samedi, mis à l’écart en raison d’une blessure au bas du corps et considéré quotidiennement par le club.

Cela a ouvert la porte à Michael Stone pour rejoindre la formation et patiner avec Chris Tanev.

C’était le premier match de Stone depuis le 5 décembre à Vegas et seulement son troisième match de la saison. Le fiable défenseur a maintenant disputé jusqu’à 496 compétitions dans la LNH, dont 151 avec les Flames.

EICHIPS

La reconnaissance des 1000. Le match de Marc Staal dans la LNH était un hommage élégant au Saddledome… Le joueur de 35 ans est devenu le troisième frère de Staal à atteindre ce jalon, marquant la première fois en 105 ans d’histoire de la LNH que trois frères ont enregistré 1 000 matchs ou plus… Samedi, le dernier match de l’arbitre Dean Morton dans la LNH lorsqu’il commencé à prendre sa retraite. Il a aussi récemment enregistré son 1 000e match le 19 février lorsqu’il a arbitré le match des Avalanche Sabres à Buffalo. Fait intéressant, le seul match de Morton dans la LNH a été disputé au Saddledome le 5 octobre 1989 alors qu’il était demi défensif avec les Red Wings. Il a également affronté Mike Vernon. C’était le premier match de la saison des Flames après leur victoire de la Coupe Stanley au printemps. Calgary a expulsé Detroit 10-7 ce jour-là.