Inés Bergua ramène trois médailles du Championnat d’Europe de Budapest

Ines Bergua ramene trois medailles du Championnat dEurope de Budapest

Les Aragonaises Inés Bergua et Alba Bautista ont une fois de plus marqué de leur empreinte le nouveau succès de l’équipe espagnole de gymnastique rythmique, l’or dans l’épreuve d’exercices mixtes du Championnat d’Europe organisé à Budapest, où l’équipe nationale a également remporté l’argent dans le cinq- discipline du ring et une médaille de bronze plus que notable au concours général.

L’équipe espagnole composée d’Inés Bergua de Huesca, accompagnée d’Ana Arnau, Mireia Martínez, Salma Solaun et Patricia Pérez, a obtenu le meilleur score dans l’exercice mixte (trois rubans et deux ballons) avec 34 700 points, score avec lequel elle a gagné en finale face aux équipes d’Israël, deuxième avec 34 500 points, et d’Ukraine, troisième avec 33 900 points.

Auparavant, l’Espagne avait remporté l’argent dans la finale des cinq anneaux après avoir atteint un score de 38 750 points, juste derrière l’Italie, qui avait atteint 39 450 et remporté l’or.

Deux nouveaux jalons que l’équipe de Bergua avait déjà complétés ce samedi avec la médaille de bronze dans la compétition complète. Les Espagnols ont terminé le concours général avec 71 200 points, 36 750 au 5 cerceaux (cinquième place) et 324 450 au mixte à 3 rubans et 32 ​​balles (deuxième place), pour remporter la médaille de bronze.

L’or est allé à la Bulgarie dans son ensemble avec 74 000 (39 150+34 850). L’Italie a ajouté, comme l’Espagne, 71 200 points pour remporter l’argent avec 38 900 et 32 ​​300.

De son côté, la gymnaste d’Utrillas, Alba Bautista, a failli remporter la médaille de bronze dans la finale du cerceau après avoir terminé sa compétition en quatrième position avec 34 600 points.

Bautista, dont la présence est déjà assurée aux Jeux Olympiques de Paris, a été le protagoniste dimanche des finales du cerceau, du ballon et du ruban. Il ne manquait que les masses.

Au cerceau, l’Espagnole est restée proche des médailles avec une quatrième place (34.600). La gagnante est la Bulgare Boriana Kaleyn (32 250), suivie de sa compatriote Stiliana Nikolova (34 950). Le bronze est revenu à l’Ukrainienne Taisia ​​​​Onofriichuk (34 900).

Au ballon, l’Espagnole a terminé sixième avec 32 500, loin des médailles, tout comme au ruban, où elle a terminé septième avec 30 650. La victoire au ballon est revenue à l’Italienne Sofía Raffaeli (35.350) et au ruban à l’Allemande Darja Varfolomeev (34.400). Dans les clubs, la victoire est revenue aux Munits israéliens.