« Incroyable » Ovechkin entre dans l’histoire de la LNH (VIDEO) – Sport

Incroyable Ovechkin entre dans lhistoire de la LNH VIDEO

La star russe de la LNH, 36 ans, est devenue le joueur le plus âgé à avoir marqué 50 buts en une seule campagne

La star russe de la LNH Alex Ovechkin, 36 ans, a assuré sa place dans les livres d’histoire en égalant les grands Wayne Gretzky et Mike Bossy en obtenant la neuvième saison de 50 buts de sa carrière, tout en devenant le joueur le plus âgé de l’histoire de la ligue à atteindre cet exploit.

La star des Capitals de Washington a marqué ses 49e et 50e buts de la campagne dans ce qui s’est avéré être une défaite 4-3 en prolongation contre les Golden Knights de Vegas.

Le 50e but historique d’Ovechkin – et le 780e de sa carrière – a créé l’égalité en troisième période avec environ 6:24 à écouler, mais cela n’a pas suffi à assurer la victoire à l’équipe de Peter Laviolette.

Cependant, le morceau d’histoire d’Ovechkin était au moins une consolation.

« De toute évidence, c’est une très bonne compagnie », a déclaré Ovechkin à propos d’égaliser Gretzky et Bossy. « Évidemment, plein de bons souvenirs, vestiaire, tout, hôtel. Il va rester ici pour toujours. Ouais, des moments assez amusants.

« C’est plutôt cool », a-t-il ajouté. « Nous avons beaucoup de fans partout, et ils sont venus voir le match et ils nous ont encouragés, alors merci [to] eux. »

Ovechkin rejoint également un autre nom bien connu, Phil Esposito, en tant que seuls joueurs à avoir remporté trois saisons de 50 buts après l’âge de 30 ans. Depuis ses débuts lors de la saison 2005-06, personne dans la ligue n’a plus de deux 50 buts. -saisons de but.

Il n’est plus qu’à 21 buts du record de 801 buts de Gordie Howe, deuxième buteur de tous les temps. Gretzky reste bien en tête avec 894.

« À quel point Ovechkin est-il bon ? C’est incroyable », a déclaré par la suite l’entraîneur des Golden Knights, Peter DeBoer, ajoutant sa voix au chœur de louanges.

« Deux ce soir, et il aurait pu en avoir deux autres. Il a l’air d’avoir 25 ans là-bas. Il est si dangereux. Et dès qu’ils ont pris du retard, il a commencé à vraiment chercher ces ouvertures derrière nous. Et il l’a trouvé plusieurs fois.

« C’est une équipe difficile à défendre, évidemment à cause de lui. »