Iñaki Williams et Unai Simón soulèvent l’Athletic à Getafe

Inaki Williams et Unai Simon soulevent lAthletic a Getafe

Il Club Athlétique de Bilbaoavec deux buts de Inaki Williamstous deux devant son frère Nico, vainqueur au Colisée contre Getafe (0-2), dans un duel dans lequel il s’est retrouvé avec neuf joueurs pour le expulsions de Yeray Álvarez et Aitor Paredes et dans lequel il s’est également démarqué Unai Simonqui a réussi à sauver un penalty de Maçon Greenwood.

L’équipe de Bilbao, après le revers de la dernière journée au Metropolitano face à l’Atlético de Madrid, est arrivée à Getafe prête à se rattraper et, surtout, enthousiasmée par les options qui lui restent pour atteindre la quatrième place.

Sans Gorka Guruzeta, son meilleur buteur, laissé au repos par Ernesto Valverde, l’entraîneur de Bilbao a misé toute son attaque sur les frères Williams et le pari a été gagné. A la 27e minute, Nico, sur le côté gauche de l’attaque, donne le ballon à Iñaki, qui laissait courir le ballon et, depuis l’entrée de la surface, décochait un tir croisé sur le long poteau de David Soria, inaccessible. pour le gardien madrilène.

Le but a donné des ailes à l’équipe basque, qui jusqu’à ce moment était celle qui essayait de proposer le football le plus élaboré au détriment d’un Getafe qui, avec plus de possession mais avec des éclairs, ne s’inquiétait que des actions isolées de ses joueurs les plus décisifs. L’un d’eux, les Britanniques Maçon Greenwooda failli gâcher la célébration du premier but de l’Athletic, puisque trois minutes seulement après la célébration, un jeu individuel a été inventé qui s’est terminé par un tir bas sur le poteau gauche qu’Unai Simón a dégagé d’un bon étirement.

Le même protagoniste, Greenwood, a rencontré à nouveau le gardien de l’Athletic dès le début de la seconde mi-temps, puisque vousUn tir qui visait un but a été dégagé par Unai Simón volant pour dégager le ballon.

L’Athletic ne voulait plus se faire peur et, cinq minutes après le début de la seconde période, La connexion entre les frères Williams a encore surpris Getafe. Nico a reçu un ballon au milieu du terrain, a quitté Diego Rico, s’est dirigé vers le but rival et a placé un centre mesuré au deuxième poteau qu’Iñaki a terminé sans opposition.

L’équipe madrilène a vu une lueur d’espoir pour un retour peu de temps après, lorsque Yeray a coupé un ballon avec sa main au centre du terrain et a été expulséobligeant Valverde à recomposer son schéma tactique.

Getafe a profité de la situation pour prendre le contrôle du ballon, faire avancer ses lignes et maîtriser l’Athletic, qui commençait à souffrir des approches de son rival, surtout après l’entrée sur le terrain de Juanmi Latasa.

À onze minutes de la fin du temps réglementaire, le match est devenu encore plus compliqué pour l’Athletic après l’expulsion, pour un double jaune, d’Aitor Paredesce qui a inévitablement fait reculer l’équipe basque.

L’équipe madrilène s’est lancée à fond dans l’attaque et a réussi à réduire l’écart avec une pénalité, prononcée par l’arbitre lors de la consultation du VAR, après un ballon qui a touché le bras de Raúl García. Greenwood, à onze mètres, a tiré bas sur sa gauche et Unai Simón a deviné la trajectoire pour dégager le ballon.

Cette décision a été un coup dur pour Getafe, qui essayait encore de se ressaisir pour continuer à harceler un rival qui savait souffrir jusqu’au coup de sifflet final, intervenu après neuf minutes de temps additionnel.

Fiche technique:

0 – Getafe : David Soria Carmona, Djené, Omar Alderete, Rico (Angileri, m.74) ; Ilaix Moriba (Latasa, m.59), Maksimovic (Aleñá, m.89), Luis Milla, Greenwood ; Óscar Rodríguez y Mata (Jeremy Jorge, m.89).

2 – Club d’athlétisme : Unai Simón ; De Marcos, Yeray, Paredes, Lekue ; Prados, Ander Herrera (Dani García, m.76) ; Berenguer (Vesga, m.62), Unai Gómez (Jaureguizar, m.76), Nico Williams (Raúl García, m.82) ; et Iñaki Williams (Imanol, m.82).

Buts: 0-1 : M.27 Iñaki Williams ; 0-2 : M.50 Iñaki Williams.

Arbitre: Jesús Gil Manzano (Comité d’Estrémadure). Il a expulsé Yeray (m.58) pour un carton rouge direct et Paredes (72 et 79) pour un double avertissement. Il a également expulsé l’entraîneur de l’Athletic, Ernesto Valverde (m.85).

Incidents : Match correspondant à la 34e journée de l’EA Sports League, disputé au Colisée devant 12 149 spectateurs. Les joueurs de Getafe sont entrés sur le terrain accompagnés de leurs mères et de leurs partenaires en hommage à la « Fête des Mères », le 5 mai.