Ils annulent le but de l’Argentine dans le dernier souffle et reprennent le match une heure plus tard

Ils annulent le but de lArgentine dans le dernier souffle

Situation inhabituelle vécue lors du match entre Argentine et Maroc en ce premier jour de Jeux olympiques. Dans un épisode surréaliste et inédit, le match reprendra plus d’une heure après sa « fin » et avec l’annulation du but marqué par l’Albiceleste au buzzer.

L’arbitre a ajouté 15 minutes au match alors que le score était de 1-2 en faveur de l’équipe africaine. L’Argentine a insisté et a fini par égaliser sur un jeu au rebond à la 16e minute de ce temps additionnel.

C’est alors qu’une situation surréaliste s’est produite. En pleine célébration de Argentine Pour le but égalisateur, un pétard a été lancé depuis les tribunes et a failli toucher le corps d’un des joueurs de l’Albiceleste. Le désordre s’est aggravé, car des supporters marocains ont envahi le terrain et l’arbitre a renvoyé les joueurs aux vestiaires alors qu’il semblait que le match s’était terminé 2-2.

😨 𝐃𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛𝐢𝐨𝐬 après l’Argentine 🆚 Maroc

🧨 En pleine célébration de l’équipe albiceleste, après avoir réalisé le 2-2 dans le dernier souffle, un 𝐩𝐞𝐫𝐭𝐚𝐝𝐨 est tombé des tribunes tout près de certains joueurs#Paris2024 pic.twitter.com/BUpujNcxr9

– Eurosport.es (@Eurosport_ES) 24 juillet 2024

Cependant, à la surprise générale, l’organisation des Jeux Olympiques a fait une annonce officielle plus d’une heure après la fin de cet affrontement indiquant que le match reprendrait et qu’elle le ferait également sur le score de 1-2. Autrement dit, après avoir examiné le jeu dans le VAR, le dernier but de Cristian Medina a été annulé.

L’arbitre a exhorté les joueurs à faire des exercices d’échauffement même si les supporters avaient déjà quitté le stade. En fait, beaucoup d’entre eux se sont plaints de ne pas avoir été autorisés à y accéder par la suite.

L’arbitre a décidé qu’il fallait jouer encore trois minutes avec un score de 1-2 en faveur du Maroc. Dans ce court laps de temps, Argentine Il essaya à nouveau d’égaliser mais en si peu de temps il ne put presque rien faire.

Une situation sans précédent

Après le but de l’Argentine, qui a ensuite été refusé, il y a eu des moments surréalistes. Les équipes se sont rendues aux vestiaires en pensant que le score de 2-2 était valable, mais quelques minutes plus tard, elles ont reçu une communication des arbitres leur indiquant qu’elles devraient retourner sur le terrain.

Les joueurs ont d’abord refusé de retourner sur le terrain. En fait, le site officiel a annoncé que le match s’était conclu avec un score égal. Cependant, on a appris plus tard que le VAR avait révisé l’action et déclaré invalide le but de l’Argentine.

𝐋𝐎 𝐍𝐔𝐍𝐂𝐀 𝐕𝐈𝐒𝐓𝐎 😳

Le 3ème tour de l’Argentine 🆚 Maroc se jouera après que l’arbitre ait annulé le score de 2-2 qui semblait définitif 😨

📺 Suivez-le jusqu’au bout #E1 et Max pic.twitter.com/y72LogooeG

Cela signifiait que les joueurs étaient appelés à faire un court échauffement de dix minutes avant de revenir au jeu pour les quelques instants qui, de l’avis de l’arbitre, restaient à venir. Tout cela, plus d’une heure après que le match ait connu sa première « finale ».