Ianonne remporte sa première victoire à Motorland Aragón

Ianonne remporte sa premiere victoire a Motorland Aragon

L’Italien Andrea Iannone (Ducati) Il a remporté ce samedi la première course du Grand Prix d’Aragon, la dixième manche du Championnat du Monde Superbike, devant le leader du classement général, le Turc. Toprak Razgatlioglu (BMW), tandis que son grand rival, Nicolo Bulega (Ducati), n’a pas pu participer en raison d’un problème mécanique et l’Espagnol Álvaro Bautista (Ducati) Il obtient une quatrième place âprement disputée.

Ce fut un test mouvementé au début. Peu après le départ, ils ont dû s’arrêter avec un drapeau rouge en raison de l’état de la piste dû à l’huile. qu’il avait laissé la moto du Britannique Sam Lowes (Ducati) sur la route par laquelle devaient passer les pilotes. Et à la relance, toujours depuis la grille, Bulega, deuxième du Championnat du Monde, ne se présentait pas avec un problème mécanique.

Avec ce coup d’effet, une course formidable s’est déroulée, très excitante, avec une multitude de fronts et une bagarre acharnée. En tête le combat d’entrée entre Iannone, Danilo Petrucci et Razgatlioglu, réapparus après son absence lors du test précédent, ont été féroces, tandis que Bautista a d’abord perdu des positions au départ et a de nouveau été contraint de revenir.

Iannone a été le plus constant. Il a pris le commandement et ne l’a pas abandonné, tandis que Bautista, derrière, a refusé d’abandonner et s’est battu sans relâche pour, au moins, se battre pour terminer sur le podium. Il atteint la troisième place, mais quelques erreurs lui coûtent cher et l’en empêchent. Iannone n’a pas cédé et dans la dernière ligne droite, il a acquis un avantage qui lui a permis de s’imposer avec une certaine netteté, avec 0,845 d’avance sur Razgatlioglu, qui est sorti vainqueur parmi les poursuivants de l’Italien, en dépassant une autre BMW, celle de l’Américain Garrett Gerloff, tandis que Bautista Il a dû se consoler avec la quatrième place après ses allées et venues dans le groupe de poursuite.

Avec ces résultats, Le pilote turc fait encore un écart. Il compte 385 points d’avance au classement général, pour Bulega avec 352, tandis que Bautista est troisième avec 296. Iker Lecuona (Honda) a terminé à une magnifique sixième place et son coéquipier Xavi Vierge à la huitième place.

Le pilote espagnol Adrián Huertas a augmenté ses revenus en tête du classement du Championnat du Monde FIM Supersport après avoir remporté la Course 1 WorldSPP de la manche Tissot Aragón. La course de 15 tours de la manche d’Aragon a été le théâtre d’une bataille passionnante pour les places sur le podium.