Hugo González remporte l’argent lors de la finale du 100 mètres dos de la Coupe du monde de natation

Hugo Gonzalez remporte largent lors de la finale du 100

Hugo González a remporté la médaille d’argent au 100 mètres dos Coupe du monde de natation à Doha. L’athlète des Baléares a réalisé un temps de 52,70 secondes et n’était qu’à 2 centièmes de la médaille d’or revenue à l’Américain. Chasseur Armstrong. L’Américain a terminé l’épreuve avec un temps de 52,68.

Derrière le nageur espagnol, le podium est complété par le Grec Apostolos Christouqui a remporté la médaille de bronze avec un temps de 53,36 secondes, loin de pouvoir menacer la deuxième place de González.

Avec cette médaille des Baléares, la natation espagnole met fin à sept années de disette sans monter sur le podium lors d’une épreuve en ligne aux Coupes du monde. La dernière fois que cela s’est produit, c’était dans le Championnats du monde de Budapest, en 2017, un concours dans lequel Mireia Belmonte Il a remporté l’argent au 400 m quatre nages et au 1 500 libre, ainsi que l’or au 200 papillon.

💥💥💥💥💥
L’ARGENT DANS LE MONDE ENTIER ! L’ARGENT DANS LE MONDE ENTIER ! L’ARGENT DANS LE MONDE ENTIER !

🥈𝐇𝐮𝐠𝐨 𝐆𝐨𝐧𝐳𝐚́𝐥𝐞𝐳 𝐝𝐞 𝐎𝐥𝐢𝐯𝐞𝐢𝐫𝐚 est vice-champion du monde

🤩À deux centièmes de l’or et première médaille pour 🇪🇸 en SEPT ANShttps://t.co/80DuyyUmO9 pic.twitter.com/lXbBg0iPZH

– Télédeporte (@teledeporte) 13 février 2024

La course de Hugo González C’était exceptionnel et pendant de nombreux mètres, il rêvait de remporter la médaille d’or. L’Espagnol a réalisé un excellent départ et a rapidement commencé à prendre l’avantage sur ses rivaux. Il est d’ailleurs devenu le leader de la course vers l’équateur. Au passage des 50 mètres, il était 8 centièmes meilleur que le nord-américain et 10 que Christou.

Armstrong a cependant fait un grand retour dans les 25 derniers mètres de l’épreuve et, bien que González ait tout donné jusqu’au dernier coup, il a finalement dû se contenter de la médaille d’argent, un résultat exceptionnel en tout cas.

L’Espagnol a également atteint il y a quelques jours le minimum pour pouvoir participer aux Jeux Olympiques de Paris 2024 l’été prochain. Ce sera l’un des grands atouts espagnols, car il concourra également en France au 200 quatre nages et au 200 mètres dos.