Hugo Duro et Mamardashvili déstabilisent Getafe

Hugo Duro et Mamardashvili destabilisent Getafe

Hugo Duro, avec une Vaseline exquise, et le Géorgien Giorgi Mamardashvili, avec des arrêts méritoires, ont surpris Getafe ce samedi à Mestalla, qui a fini par perdre à égalité contre un Valence qui gagne encore plus d’un mois plus tard et s’accroche au combat pour l’Europe.

José Bordalás est revenu à Mestalla ce samedi pour la première fois dans le but de « certifier la permanence » et la possibilité de surpasser son rival au classement, mais sans leurs deux meilleurs buteurs, Borja Mayoral et Mason Greenwood. Pendant ce temps, Valence voulait gagner à nouveau après plus d’un mois sans goûter à la victoire pour la dédier à Mouctar Diakhaby, grièvement blessé au genou contre le Real Madrid.

Sous la pluie et au son du mascletá, le match entre l’équipe de Rubén Baraja et José Bordalás a commencé avec l’arrivée des locaux après trois minutes. Foulquier, prêt à rééditer sa belle performance du jour avec le Real Madrid, centrait dans la surface, mais la défense d’Azulona repoussait le tir.

Getafe, difficile à marquer les Valenciens, a également réussi à atteindre tôt la surface de Mamardashvili. La pluie, la fumée et l’odeur de poudre ont rendu le match difficile à Mestalla et, même si Valence semblait commencer à dominer avec une tête de Cenk qui s’est écrasée sur Maksimovic et un tir de Canós qui est allé haut, Getafe a su récupérer le ballon.

Au bout de dix-huit minutes, le premier tir au but de l’équipe madrilène a eu lieu. Juan Iglesias a tenté sa chance à distance, mais il a glissé et Mamardashvili a pu arrêter le ballon sans problème. Valence a su se débarrasser de la pression de l’équipe de son ancien entraîneur et il récupérait à nouveau le ballon avec Canós qui essayait et essayait.

Très incisif dans la surface et attentif dans les seconds jeux, le footballeur des Nules a envoyé le ballon par-dessus la barre transversale à deux reprises et a heurté Djené sur un autre jusqu’à ce qu’Hugo Duro arrive pour bousculer un duel qui était tombé dans le rythme.

Cinq minutes avant la pause, l’attaquant a puni son ancienne équipe avec une délicate vaseline qu’Alderete a tenté d’éviter, mais l’ancien joueur de Valence n’a pas pu et a vu depuis la première ligne comment le ballon est entré dans les filets de David Soria.

Hugo Duro a non seulement célébré le but avec ses coéquipiers, mais il s’est également souvenu de Diakhaby et a célébré le 1-0 avec le maillot du défenseur central. Getafe n’avait la possibilité de faire pression que dans les phases finales au cours desquelles Cenk est devenu grand. Le défenseur central a repoussé les tentatives de l’équipe madrilène vers la surface, qui est revenue en force après son passage aux vestiaires.

Le match a repris avec une belle occasion de Mata que Mamardashvili a récupérée sous le bâton et que la défense noire et blanche a repoussée dans la surface. Immédiatement, Javi Guerra répond avec un centre que Soria capte puis c’est Pepelu qui tente sa chance, mais sa frappe passe à côté.

Maintenant, c’est Getafe qui cherchait à battre Valence en quête d’un match nul et a commencé à assiéger la zone noire et blanche. Malgré l’insistance, Mamardashvili est resté ferme dans les actions arrêtées. Et le jeu s’est encore arrêté.

Diego López a cherché le but de la tranquillité, mais n’a pas pu marquer le 2-0 et, comme il l’a fait en première mi-temps, il Getafe Il a encore appuyé dans les dernières minutes au cours desquelles Mamardashvili est devenu l’autre héros de l’après-midi avec Hugo Duro, qui a maintenu le résultat avec deux arrêts clés en fin de match.