Huesca tombe à Oviedo, victime de sa pauvreté

Huesca tombe a Oviedo victime de sa pauvrete

La Sociedad Deportiva Huesca ne réagit pas, victime de sa pauvreté en attaque et de son avarice dans le plan de jeu, où elle mise sur le peu qu’elle génère, et ne le fait pas, et n’a pas la fiabilité de l’année dernière. Le Real Oviedo, avec un but de Sebas Moyano dans la dernière ligne droite, a pris les trois points chez Carlos Tartiere (1-0) pour la première fois de la saison et a ajouté sa deuxième victoire consécutive avec Luis Carrión, ce qui le sort de la relégation. et y garde une Huesca dans lequel Cuco Ziganda a déjà le risque d’un licenciement au-dessus de sa tête, avec un duel vital samedi contre Eldense.

Luis Carrión a opté pour le même onze qui a écrasé Eldense la dernière journée et Ziganda, à travers des rotations, a planifié un match avec l’objectif clair de compliquer la sortie de balle des Oviedistas et de toujours défendre avec supériorité numérique. Les vingt premières minutes se sont écoulées sans que les zones soient protagonistes, avec Leo Román et Álvaro Fernández simples spectateurs et Huesca menaçant de temps en temps avec des coups de pied arrêtés.

Après la première longue attaque d’Oviedo dans le terrain adverse, déjà après la 20ème minute du match, Abel Bretones a lancé un bon centre de la gauche sur lequel Bastón, qui demandait un penalty pour avoir attrapé Rubén Pulido, n’est pas arrivé. Les centres bretons devenaient la seule arme d’Oviedo, puisque Huesca était encore très en sécurité à l’intérieur et que Paulino ne pouvait pas faire de dégâts depuis le secteur droit. même si c’est Loureiro, sur un autre coup de pied arrêté, qui a failli dépasser Huesca au deuxième poteau.

Des chances claires pour les locaux

La deuxième mi-temps a amené un Oviedo plus actif, jouant dans le terrain adverse et bénéficiant d’une première occasion après une défaite de Pulido lors du lâcher du ballon qui s’est terminé par un tir de Borja Bastón qu’Álvaro Fernández a dévié en corner. Presque dans le jeu suivant, Colombatto trouvait Abel Bretones avec une passe dans l’espace, l’arrière gauche d’Oviedo centrait et Borja Bastón, avec tout en sa faveur, finissait entre les mains d’Álvaro Fernández.

Une passe dans l’espace de Colombatto a permis à Luengo de recevoir sur la droite, il a cédé la place à Viti et le centre de l’ailier depuis la ligne de fond a été complété par Bastón et repoussé en corner par David Torres, dans ce qui était l’occasion la plus claire de la seconde mi-temps jusqu’à présent.

Santi Cazorla et Sebas Moyano pour l’équipe locale et Sielva, Bolívar, Juanjo Nieto et Hugo Vallejo pour le visiteur ont été les changements réalisés respectivement par Carrión et Ziganda, dans un match qui se dirigeait vers sa dernière ligne droite. C’est lors d’une autre action de l’aile gauche que le Real Oviedo a marqué 1-0, Avec un nouveau centre d’Abel Bretones reçu par Sebas Moyano, il s’est retourné, remportant le match contre Rubén Pulido et a battu Álvaro Fernández d’un tir au long poteau.

Un tir contre le poteau de Sebas Moyano et une tête de Vilarrasa, presque la seule occasion pour l’équipe de Ziganda, ont été les seules occasions des dernières minutes. une séquence au cours de laquelle Oviedo a su contrôler le jeu pour remporter sa deuxième victoire consécutive, la première de la saison au Carlos Tartiere.