Huesca perd à domicile. La chronique du SD Huesca-Sporting (0-1)

Huesca perd a domicile La chronique du SD Huesca Sporting 0 1

Le SD Huesca ne sait pas comment gagner à domicile et a encore une fois laissé filer les points face au Real Sporting (0-1) dans un match dans lequel l’équipe de Gijón a dominé, a pu augmenter l’avance sur quelques à plusieurs reprises et les a replacés en position de séries éliminatoires, tandis que l’équipe de Huesca a montré une fois de plus les lacunes qu’elle présente cette saison dans toutes ses lignes.

Les deux équipes ont cherché le but adverse dès le début du match, bien qu’avec des arguments différents, puisque Huesca l’a fait davantage avec des ballons directs et des contre-attaques, et le Sporting a davantage élaboré les jeux, en passant tous les ballons par Roque Mesa et avec une autre belle performance. de Nacho Méndez, auteur du but qui a donné la victoire au club asturien.

Huesca a négligé le centre du terrain, plus soucieux de défendre et de couper le jeu de son adversaire que d’atteindre la zone des visiteurs avec le ballon sous contrôle, même s’il a également facilement atteint la zone du sportinguista grâce à la vitesse et à l’intensité obtenues. tous les Blaugranas.

Petit à petit, le terrain s’est déplacé en faveur du Sporting et de Huesca qui ont dû aller vers leur but pour arrêter les attaques que l’équipe asturienne leur lançait, même si cela ne s’est pas traduit par un danger excessif pour Álvaro Hernández, étant l’action la plus dangereuse de la 20e. minute grâce à une tête inversée de Campuzano, que le gardien local a déviée en corner; et à la 32e minute, un centre de Hassan a été complété par Insua à bout portant, mais le gardien a également réussi à le dégager sur un corner.

Dans les dix dernières minutes de la première mi-temps, Huesca s’est rapproché de la surface des visiteurs alors que le rythme soutenu du Sporting ralentissait, même s’il ne se créait pas d’occasions de but ; et c’était plus une question de dynamisme et de cœur que d’idées lorsqu’il s’agissait d’attaquer et de blesser l’adversaire, en ne portant le ballon qu’au centre et en jouant peu aux extrémités.

Après le redémarrage, le Sporting est revenu à la charge, s’est concentré sur la zone locale et est bientôt arrivé ce qui allait finir par être le seul but du match, grâce à Nacho Méndez, qui, après avoir touché un défenseur, a envoyé le ballon dans le but. à la 48e minute.

Les choses ne changeront pas beaucoup avec le score contre Huesca, même si leur entraîneur a effectué un changement au milieu de terrain avec l’entrée du japonais Hashimoto et de l’ailier Joaquín pour jouer davantage sur les ailes, mais la supériorité du Sporting a continué à dominer le jeu et le match. .

À la 64e minute, le Sporting a eu une bonne occasion de marquer, mais Campuzano n’a pas pu battre Álvaro Fernández, et encore plus clairement, une minute plus tard, il y aurait une chance de marquer grâce à Gaspar Campos, qui, après un jeu de Hassan, a reçu a C’était un ballon sur une plaque, il lui suffisait donc de pousser le ballon vers l’arrière du but et de le jeter de manière incompréhensible.

Huesca a également eu une occasion claire d’égaliser avec un ballon d’Obeng à la 67e minute, mais Insúa a marqué sous le but alors que le but était déjà annoncé, dans quelques minutes de grande intensité et émotion puisque l’un ou l’autre des deux pouvait faire bouger le tableau d’affichage.

Les changements dans le dernier quart d’heure des deux équipes ont été le désespoir de Huesca d’essayer au moins d’égaliser, et l’espoir du Sporting de remporter la victoire dans un match dans lequel ils se savaient supérieurs mais n’ont pas pu mettre le jeu. se reposer. , Huesca étant plus proche de l’égalité à la 89e minute sur un coup franc direct de Sielva que Yáñez a envoyé dans le corner.