Huesca continue sans gagner

La UD Las Palmas a profité du revers d’Éibar et a repris la tête de LaLiga SmartBank après avoir battu LaLiga 1-0 SD Huesca avec un but étrange en début de seconde mi-temps, après une première mi-temps où les deux équipes ont eu des occasions beaucoup plus nettes. Huesca continue ainsi sans rectifier sa trajectoire et Il ajoute déjà six journées consécutives sans connaître la victoire. Ils ont obtenu quatre des dix-huit derniers points mis en jeu et n’ont remporté qu’un seul match sur les dix derniers qu’ils ont disputés en deuxième division. Des chiffres qui non seulement ne leur permettent pas d’avancer mais aussi leur font voir de plus près les équipes de la zone inférieure du tableau à chaque fois.

À domicile à Las Palmas, ils sont tombés dans un match où ils ont eu des occasions de marquer mais ont décidé un but solitaire de Cubelo dès le début de la seconde période. Les deux équipes, fidèles à leurs styles contrastés, avaient de très bonnes options pour prendre de l’avance au tableau d’affichage dans le premier acte. Les trois premiers ont été menés par Kanté, en raison d’un excès de confiance des défenseurs centraux Eric Curbelo et Coco, et à la 15e minute avec un but refusé pour hors-jeu, après un centre de Joaquín.

Puis c’est l’arrière gauche Vilarrasa qui a gâché un beau jeu individuel de Joaquín avec un tir haut, bien supérieur sur l’aile droite dans son duel avec Sergi Cardona. Las Palmas a mis près d’une demi-heure pour tester Andrés Fernández et pour cela Moleiro a dû entrer en scène, avec deux passes de qualité à Marc Cardona et Jonathan Viera, mais ses tirs au premier poteau ont trouvé une bonne réponse du gardien de but, qui a ensuite été sauvé du poteau par le propre tir au talon improbable de Viera.

Après la pause tout bascule très vite, sur un corner de Pejiño que Cristian Salvador lâche, et Eric Curbelo, en conflit avec Florian Miguel au premier poteau, finit par pousser le ballon dans les filets presque sans le vouloir. Un but étrange, mais qui vaut une avance pour l’équipe canarienne et qui finit par condamner les Aragonais à une séquence déjà trop longue sans victoire.

Marc Cardona a gracié le deuxième but local à la 66e minute avec un tir qui est passé à côté alors qu’il était seul près du point de penalty et, peu de temps après, Ziganda a tenté de bousculer le jeu avec un triple changement qui n’a eu aucun effetdonc plus tard Carrillo est également entré pour jouer comme référence en attaque.

La seule option que Huesca avait pour, au moins, prendre un point est due à une grave erreur d’Álvaro Valles en essayant d’éviter un corner à la 87e minute, laissant le ballon à l’intérieur du terrain, mais précisément Carrillo, avec une mauvaise passe, n’a pas été en mesure de trouver un coéquipier dans la surface qui tirerait sans gardien derrière les poteaux. Huesca n’a pas eu de chance sur l’île et est revenu vide pour prolonger sa série de résultats perdants.