Honneurs et célébrations alors que l’équipe canadienne de soccer féminin bat le Nigeria lors d’un match hors concours

Honneurs et celebrations alors que lequipe canadienne de soccer feminin.webp

L’équipe féminine de soccer du Canada a célébré son titre olympique avec une victoire de 2 à 0 sur le Nigeria lors d’un match amical vendredi.

Jessie Flemming a ouvert le score à la 51e minute et Vanessa Gilles a renforcé l’avance de l’équipe locale avec un but à la 72e minute.

La gardienne de but canadienne vétéran Stephanie Labbé a parfaitement traversé les 45 dernières minutes de sa carrière de soccer. Elle a été remplacée juste après la mi-temps par Kailen Sheridan, qui a sauvé le but.

Le Canada a joué dans des maillots rouges avec le nom et le numéro de chaque joueur en or dans le dos, un clin d’œil à la médaille que l’équipe a remportée aux Jeux olympiques de Tokyo l’été dernier.

REGARDER l L’équipe canadienne de soccer féminin remporte la victoire sur le circuit de célébration contre le Nigeria :

L’équipe canadienne de soccer féminin décroche la victoire du Celebration Tour contre le Nigeria

Jessie Fleming a marqué le premier but à la 51e minute alors que le Canada battait le Nigeria 2-0 lors du match d’ouverture de la tournée de célébration de l’équipe nationale féminine. 1:05

Les Canadiens sont actuellement sixièmes au classement mondial et le Nigeria est 39e.

Les deux équipes se retrouveront lundi à Langford, en Colombie-Britannique, pour le deuxième match de l’étape de la Colombie-Britannique du Celebration Tour

Le Canada a pris les devants 2-0 à la 72e minute sur un corner de Janine Beckie.

Jordyn Huitema a dirigé le ballon et l’a envoyé à Gilles, qui l’a dirigé devant le gardien nigérian Chiamaka Nnadozie.

Sheridan a fait son plus gros arrêt de la soirée à la 68e minute lorsqu’elle a plongé pour envoyer un tir d’Oyedupe Payne juste à côté du poteau.

Deanne Rose a inscrit le premier but du match, envoyant le ballon à Flemming en haut de la surface de réparation à la 51e minute. Flemming a tiré d’un angle serré au-dessus de l’épaule du gardien Tochukwu Oluehi.

Oluehi a été remplacé par Nnadozie à la 70e minute après avoir apparemment subi une blessure.

REGARDER l Vancouver rend hommage à la médaille d’or olympique de l’équipe féminine de soccer du Canada :

Vancouver rend hommage à la médaille d’or olympique de l’équipe canadienne de soccer féminin

L’équipe canadienne de soccer féminin est célébrée pour avoir remporté sa médaille d’or olympique historique. 5:02

Labbé, qui prend sa retraite, est ovationné

La seconde mi-temps a commencé par un moment émouvant lorsque Sheridan a remplacé Labbé devant le filet.

La gardienne senior a salué la foule debout et enthousiaste – y compris une bonne partie de ses amis et de sa famille – avant de serrer dans ses bras sa remplaçante sur la touche.

Des larmes ont coulé sur le visage de Labbé alors qu’elle étreignait l’entraîneure-chef Bev Priestman, le reste du personnel d’entraîneurs du Canada et ses coéquipières sur la touche.

La joueuse de 35 ans originaire de Stony Plain, en Alberta, a annoncé sa retraite en janvier et a déjà disputé son dernier match avec son équipe professionnelle, le Paris-Saint Germain.

REGARDER l L’équipe canadienne de soccer féminin dit au revoir à Stéphanie Labbé :

Honneurs et celebrations alors que lequipe canadienne de soccer

L’équipe canadienne de soccer féminin dit au revoir à Stéphanie Labbé

La gardienne médaillée d’or olympique Stéphanie Labbé met fin à sa carrière professionnelle et internationale après avoir joué à domicile pour la dernière fois. 1:58

L’équipe locale a contrôlé la majeure partie de l’action en première mi-temps, mais Labbé a été engagé à la 28e minute.

Rasheedat Ajibade a percé la défense canadienne et a envoyé une fusée du haut de la surface mais Labbé a plongé pour sauver du bout du doigt et maintenir le 0-0.

Le Canada a eu une excellente occasion à la 19e minute lorsque Beckie a envoyé un centre dans la surface de réparation de Sinclair. Le capitaine est allé chercher une tête et a tiré dans la section médiane d’Oluehi juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Sinclair honoré lors de la cérémonie d’avant-match

Sinclair a été honorée lors d’une cérémonie d’avant-match pour avoir battu le record international de buts lorsqu’elle a marqué son 185e but en janvier 2019.

Lors de la célébration très retardée, une vidéo de certains des faits saillants de Sinclair a été diffusée sur grand écran avant que la femme de 38 ans de Burnaby, en Colombie-Britannique, et ses deux nièces ne prennent le terrain, où elles ont reçu une impression commémorative et une ovation debout de la foule de la ville natale.

REGARDER l Célébration du record international de buts de Christine Sinclair:

1649494368 741 Honneurs et celebrations alors que lequipe canadienne de soccer

Célébration du record de buteur international de Christine Sinclair

Christine Sinclair, capitaine de l’équipe canadienne de soccer féminin, est honorée pour avoir battu un record international de buts en janvier 2020. Le joueur de 38 ans a maintenant marqué 188 buts en 308 matchs pour le Canada. 3:06

De grandes acclamations ont rempli le stade lorsque les Canadiens sont entrés sur le terrain avant le coup d’envoi. Les joueurs avec des médailles d’or autour du cou ont applaudi et salué la foule en liesse avant de se voir remettre les anneaux du championnat olympique.

Vendredi, les équipes féminines du Canada et du Nigéria se sont rencontrées pour la première fois depuis avril 2019, lorsque le Canada a gagné 2-1 lors d’un match amical en Espagne.

Le Canada a disputé son premier match à BC Place depuis novembre 2017 lorsque l’équipe féminine a affronté les Américaines pour un match nul 1-1.

REGARDER l Retour sur certains des meilleurs buts de Christine Sinclair:

1649494368 567 Honneurs et celebrations alors que lequipe canadienne de soccer

Retour sur les meilleurs buts de Christine Sinclair dans son voyage dans l’histoire du football

La capitaine canadienne Christine Sinclair a marqué son 185e but international mercredi, battant le record de tous les temps. Nous revenons donc sur certains de leurs meilleurs. 3:54