Hernangómez, Laprovittola et la défense mènent le retour du Barça

Hernangomez Laprovittola et la defense menent le retour du Barca

Le Barça a surmonté un déficit de douze points contre Fenerbahce Beko Istanbul, qu’ils ont battu ce vendredi au Palau Blaugrana (89-81), portés par l’amélioration défensive du corail en seconde période et la prestation offensive de Willy Hernangómez (21 points et 9 rebonds).

L’équipe de Barcelone fait amende honorable après l’entracte pour un mauvais deuxième quart-temps (22-31 partiel, 38-50 à la mi-temps), a pris la tête au début du dernier tour et l’a maintenu jusqu’à la fin, grâce aux contributions exceptionnelles de Nico Laprovittola (15 points), Tomas Satoransky (12) et Jan Vesely (12).

Avec ce résultat, L’équipe catalane a consolidé sa deuxième position au classement Euroligue (10-3), derrière Real Madrid (12-1)et a remporté la 16ème victoire consécutive au Palau Blaugrana, où ils restent invaincus cette saison toutes compétitions confondues.

Il Barça Il est entré dans le jeu branché en défense, attentif à aider au poste bas et coriace dans les contacts pour refuser à Motley des tirs confortables près de la jante. En attaque, l’équipe catalane exploitait la pointure de Satoransky dans la surface et la liaison entre Laprovittola et Vesely (12-4, min.6).

Le départ de Wilbekin et Dorsey du banc a dynamisé l’offensive turque et a changé la donne. Le talent des deux en un contre un a fait craquer la défense du Barça, qui a eu du mal à couvrir le terrain ouvert par un centre comme celui de Sanli (16-19, min.10).

Le deuxième trimestre a débuté par un échange accéléré de paniers que le Barça a d’abord résisté en attaquant Sanli au poste bas avec Hernangómez (10 points en première mi-temps), mais l’incapacité d’arrêter le succès extérieur des managers de Fenerbahce (8 sur 11 en triple), avec Wilbekin devant (10 points) , traduit par un net désavantage à la mi-temps (38-50).

Après la pause, l’équipe du Barça a relevé la barre physique, a gagné en fluidité en attaque et a marqué avec aisance dans le match. zone dirigée par Hernangómez. L’équipe turque a fait preuve de force avec Hayes-Davis et Motley pour stopper la réaction locale, qui a clôturé le troisième quart-temps avec un score de 0-8 porté par Laprovittola, Parker et Vesely (63-64).

Laprovittola, avec un 2+1 et un triple, a complété le retour (69-64, min.32) d’un Barça hyperactif en défense qui est entré en bonus à six minutes de la fin, mais a su se montrer agressif sans s’accabler de fautes. Malgré le mécontentement quant aux critères d’arbitrage, l’équipe du Barça a maintenu sa concentration et a assuré la victoire grâce à une contre-attaque de Satoransky et un triple de Laprovittola (89-81).

Fiche technique

89. Barça (16+22+25+26) : Satoransky (12), Laprovittola (15), Kalinic (7), Da Silva (-), Vesely (12) -équipe de départ-, Hernangómez (21), Parker ( 8), Abrines (3), Jokubaitis (3), Parra (8) et Brizuela (-).

81. Fenerbahce Beko Istanbul (19+33+14+17) : Calathes (-), Pierre (5), Guduric (4), Hayes-Davis (18), Motley (15) -équipe de départ-, Wilbekin (10) , Dorsey (13), Sanli (7), Biberovic (3), Madar (6) et Sestina (-).

Arbitres : Damir Javor (ESL), Milivoje Jovcic (SER) et Arturas Sukys (LIT). Non éliminé.

Incidents : match du treizième tour de l’Euroligue disputé au Palau Blaugrana de Barcelone devant 6 787 spectateurs.