Heracles est relégué de l’Eredivisie après dix-sept ans en raison de la perte d’Excelsior À PRÉSENT

1653182604 Heracles est relegue de lEredivisie apres dix sept ans en raison

Heracles Almelo a été relégué de l’Eredivisie. Une défaite à domicile (1-3) en demi-finale des barrages face à l’Excelsior a mis fin samedi à une période de dix-sept ans au plus haut niveau.

Heracles suit Willem II et PEC Zwolle, qui ont été directement relégués en tant que numéros dix-sept et dix-huit de l’Eredivisie, dans la division Kitchen Champion. Le FC Emmen et le FC Volendam prennent le chemin inverse.

Excelsior, qui avait déjà remporté le match à domicile contre Heracles 3-0 mercredi, peut devenir le troisième doctorant. L’équipe de Rotterdam s’est qualifiée pour la finale des play-offs et rencontrera ADO Den Haag. Excelsior joue pour la première fois à domicile mardi et le retour à La Haye est dimanche prochain.

Héraclès a chuté à la seizième place en raison d’une défaite 1-3 contre le Sparte lors de la dernière journée de l’Eredivisie et a donc été condamné aux barrages. La direction du club espérait inverser la tendance en remplaçant l’entraîneur Frank Wormuth par René Kolmschot, mais cela n’a pas eu l’effet escompté.

Heracles a été promu à l’Eredivisie en 2005 et a réussi à se maintenir chaque année par la suite. Le classement le plus élevé était la sixième place en 2010 et 2016. Cette dernière année, un billet européen a même été imposé via les barrages. Le FC portugais Arouca a été trop fort lors du tour préliminaire de la Ligue Europa.

Le match a été arrêté dans la phase finale en raison de fumigènes sur le terrain.

Les fans d’Héraclès espèrent en vain un miracle

Après la défaite désespérée à Rotterdam, les sept mille supporters d’Erve Asito espéraient encore un miracle samedi soir. Cela a semblé possible pendant un moment, lorsque Sinan Bakis a ouvert le score à la 28e minute. L’attaquant a réussi une belle tête sur coup franc.

A la chasse au deuxième but, Heracles a laissé beaucoup d’espace à Excelsior, qui n’en a pas profité en première mi-temps, malgré un tir sur le poteau de Kenzo Goudmijn. Au début de la seconde mi-temps, le 1-1 est finalement arrivé lorsque Thijs Dallinga, meilleur buteur de la division Kitchen Champion, a marqué dans le coin le plus éloigné.

Sachant que quatre autres buts devaient être marqués pour une prolongation, Heracles a perdu la foi. Excelsior sentit le sang et assena le coup de grâce sur un coup franc de Mats Wieffer. Nikolas Agrafiotis a même fait 1-3 pour l’équipe de l’entraîneur Marinus Dijkhuizen dans la phase finale.

La frustration dans les tribunes était si grande que le match a dû être arrêté dans les dernières minutes à cause des fumigènes sur le terrain. Une fois la paix revenue, l’arbitre Edwin van de Graaf a mis fin au titre Eredivisie d’Heracles après exactement quatre-vingt-dix minutes.