Henrik Kristoffersen éloigne Feller et remporte le 3e titre de Coupe du monde de slalom

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Henrik Kristoffersen a décroché le titre de slalom masculin lors de la dernière épreuve de la saison de Coupe du monde de ski dimanche et a terminé deuxième d’une course dominée par la Norvège à Méribel, en France.

Kristoffersen était en duel avec Lucas Braathen pour le titre de la saison et ils étaient également les deux derniers partants après avoir terminé 1-2 dans la première course.

Après que Kristoffersen se soit frayé un chemin dans la neige molle pour terminer deuxième plus rapide derrière un autre Norvégien, Atle Lie McGrath, la course de fin de saison de Braathen lui a laissé plus d’une seconde de retard à la 11e place.

McGrath a remporté la course avec 0,37 seconde d’avance sur Kristoffersen. Manuel Feller, d’Autriche, a terminé troisième, 0,77 derrière.

Dans la course de dimanche, il n’y avait aucun Canadien au départ.

Kristoffersen a récolté 80 points en Coupe du monde et a mené le classement général, Feller a terminé deuxième, suivi de McGrath et Braathen.

Il s’agissait du troisième titre de Coupe du monde de slalom de sa carrière pour Kristoffersen, 27 ans, qui est maintenant poussé durement par ses coéquipiers Braathen, 21 ans, et McGrath, né aux États-Unis.

La deuxième victoire en carrière de McGrath a été un succès consécutif dans les deux semaines suivant le slalom nocturne à Flachau, en Autriche

HORLOGE | McGrath se vante de son coéquipier Kristoffersen :

Atle Lie McGrath prend la 1ère place dans la compétition de slalom géant de la Coupe du monde

Le coureur norvégien Atle Lie McGrath a terminé premier du slalom géant masculin lors de la finale de la Coupe du monde de ski alpin FIS en France. 3h30

La difficulté de trouver de la vitesse sur une piste en pente rapide dimanche a été démontrée par la course la plus rapide de la deuxième étape, conduite par le premier coureur de la meilleure neige, l’Espagnol Joaquim Salarich. Il est passé de la 25e à la 5e place.

La victoire de Kristoffersen a assuré que tous les globes de cristal masculins cette saison sont allés à la Norvège ou au Suisse Marco Odermatt.

Odermatt, qui ne skie pas en slalom, a remporté le titre général et la discipline du slalom géant, et Aleksander Aamodt Kilde a remporté les trophées de descente et de super-G.