Hassan rate de peu la médaille au 10 000 mètres aux Championnats du monde d’athlétisme | À PRÉSENT

Hassan rate de peu la medaille au 10 000 metres

Sifan Hassan a raté les médailles du 10 000 mètres aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugene samedi. Le Néerlandais de 29 ans a pris la quatrième place. Letesenbet Gidey d’Éthiopie a remporté la médaille d’or.

Hellen Obiri du Kenya a remporté l’argent, devant sa compatriote Margaret Chelimo Kipkemboi. Hassan était une demi-seconde derrière la médaille de bronze avec son temps de 30.10.56.

Comme c’est souvent le cas dans les tournois pour le titre, Hassan était à l’arrière au début de la course. La Japonaise Ririka Hironaka a donné le rythme des tours, suivie de près par la Britannique Eilish McColgan.

Avec neuf tours à faire, le rythme a été accéléré par les Éthiopiennes. Ils voulaient rendre la course difficile pour fatiguer Hassan, qui est connue pour son bon sprint.

Hassan, désignée sportive de l’année aux Pays-Bas fin 2021, a lentement mais sûrement avancé. Cependant, elle manquait de force pour l’emporter sur la concurrence dans le dernier tour.

Hassan a connu une courte préparation

À l’approche de la Coupe du monde, Hassan a tempéré les attentes.

L’année dernière, après son impressionnante moisson de médailles aux Jeux de Tokyo, la Néerlandaise a connu des problèmes mentaux et physiques et a célébré des vacances pendant des mois.

Elle n’a commencé sa préparation pour la Coupe du monde qu’il y a dix semaines et il y a un peu plus d’une semaine, au Stumptown Twilight Meet à Portland, elle a couru sa première course (5 000 mètres) de l’année. Elle a gagné immédiatement, bien qu’il n’y ait pas eu d’opposition sérieuse.

Hassan sera de retour en action mercredi

Hassan court également le 5 000 mètres de ce tournoi, distance sur laquelle elle a remporté l’or olympique l’an dernier, tout comme le 10 000 mètres.

Contrairement aux Jeux de Tokyo, elle ne participe pas au 1 500 mètres, où elle a décroché le bronze à Tokyo.

Les séries du 5 000 mètres sont mercredi à partir de 01h25 heure néerlandaise.