Haaland fait un « tour du chapeau parfait » pour City, Liverpool s’échappe dans les dernières secondes À PRÉSENT

Haaland fait un tour du chapeau parfait pour City Liverpool

Erling Haaland a de nouveau revendiqué un rôle de premier plan en Premier League à Manchester City mercredi soir. Le meilleur attaquant a apporté une contribution importante à la victoire 6-0 sur Nottingham Forest avec un tour du chapeau propre. Liverpool a échappé à une nouvelle perte de points face à Newcastle United dans les dernières secondes : 2-1.

Haaland, 22 ans, a ouvert le score à la douzième minute. Il s’est placé juste devant son homme au premier poteau et s’est habilement frayé un chemin à l’intérieur. Un peu plus de dix minutes plus tard, l’attaquant du Borussia Dortmund a tapé à bout portant pour porter le score à 2-0 et à la 38e minute, il a hoché la tête à bout portant sur une passe de John Stones.

Haaland est le premier joueur en plus de douze ans à réussir un triplé « parfait » – marquant avec la gauche, la droite et la tête – en Premier League en une mi-temps. Didier Drogba a mené le Norvégien face au Wigan Athletic (8-0) le 9 mai 2010. Haaland a également marqué trois fois lors du précédent match de compétition de City avec Crystal Palace (4-2).

En raison de son nouveau triplé, le match au stade Etihad s’est déjà joué à la mi-temps et Manchester City s’est éloigné de Nottingham en seconde période. João Cancelo a fait le 4-0 cinq minutes après la pause et Julián Álvarez a déterminé le score final avec deux buts à 6-0.

Liverpool échappe à une nouvelle perte de points

Alors que Manchester City parvenait à nouveau à convaincre, le Liverpool de Virgil van Dijk s’est glissé dans le chas de l’aiguille. L’équipe du manager Jürgen Klopp s’est imposée 2-1 contre Newcastle United grâce à un but de Fábio Carvalho à la huitième minute du temps additionnel.

Alexander Isak, qui a été acheté cette semaine à la Real Sociedad par Newcastle pour 70 millions d’euros, a ouvert le score à la 38e minute pour ses débuts. L’ancien attaquant de Willem II a été expulsé au bord du hors-jeu et a magnifiquement terminé. La réponse de Liverpool a suivi quinze minutes après la pause via Roberto Firmino, qui a marqué après le remplacement de Mohamed Salah.

Dans la phase finale, l’équipe locale a semblé incapable d’empêcher une nouvelle perte de points, mais l’arbitre Andre Marriner a laissé le jeu se poursuivre longtemps et Liverpool en a profité pleinement dans les dernières secondes. Après une mêlée au deuxième poteau, Carvalho était au bon endroit et a envoyé le ballon à travers le bas de la barre transversale dans le but.

Le leader de la ligue, Arsenal, a enregistré une victoire 2-1 sur Aston Villa et n’a toujours pas perdu de points en Premier League. Gabriel Martinelli a marqué le but de la victoire à la 77e minute, quelques minutes après que Douglas Luiz a marqué l’égalisation au nom d’Aston Villa. Le premier but est venu après une demi-heure de Gabriel Jesus.

Tottenham Hotspur a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre West Ham United. L’équipe de l’entraîneur Antonio Conte a pris les devants à la 34e minute grâce à un but contre son camp de Thilo Kehrer, mais Tomás Soucek a égalisé dix minutes après la pause.