Haaland fait la différence pour Manchester City lors de ses débuts en Premier League | À PRÉSENT

Haaland fait la difference pour Manchester City lors de ses

Manchester City a bien commencé la saison de Premier League avec une victoire 0-2 sur West Ham United dimanche. Erling Haaland a fait la différence lors de ses débuts en Premier League pour l’équipe qui vise le troisième titre de champion d’affilée.

Il y a onze semaines, Manchester City a remporté le championnat dans une confrontation palpitante en battant Aston Villa 3-2. Au cours de la dernière saison, il s’agissait souvent de l’absence d’un buteur classique chez ‘The Citizens’. Avec Haaland, le manager Josep Guardiola espère avoir comblé ce poste.

Le Norvégien de 22 ans, resté au sec la semaine dernière lors de la défaite 3-1 du Community Shield face à Liverpool, a montré au stade olympique de Londres qu’il avait besoin de peu de temps d’adaptation.

Haaland a souvent été impliqué dans le jeu offensif des visiteurs et c’est l’attaquant qui a forcé un penalty après 35 minutes en allant au sol après avoir contacté le gardien Alphonse Areola. Le Norvégien a parfaitement utilisé le penalty.

Bien que Manchester City, avec Nathan Ake quatre-vingt-dix minutes dans les lignes, était loin d’être au sommet de son jeu, West Ham United n’a presque pas été impliqué. Les Londoniens manquaient de créativité pour se créer des occasions et lorsque l’équipe commença à jouer un peu plus vers l’avant après la pause, le différend fut vite réglé. Kevin De Bruyne savait quoi faire avec l’espace supplémentaire et avec une belle passe il a lancé Haaland, qui a terminé de manière convaincante.

Le tour du chapeau pour Haaland est terminé

Le Norvégien a fêté ses débuts en Bundesliga en 2020 en réalisant un triplé pour le compte du Borussia Dortmund en tant que remplaçant contre le FC Augsburg, mais son baptême du feu en Premier League n’a pas été possible.

West Ham United n’a pas approché l’objectif de connexion et l’introduction du débutant Gianluca Scamacca (l’ex-joueur du PSV et du PEC Zwolle venu de Sassuolo pour environ 35 millions d’euros) n’a pas pu alarmer les visiteurs.

Fort de cette victoire, Manchester City profite pleinement du match nul de Liverpool face à Fulham (2-2) samedi. Plus tôt dans la journée, son compatriote Manchester United s’est incliné 1-2 contre Brighton & Hove Albion lors des débuts d’Erik ten Hag.