Grenade et le Betis s’offrent un duel andalou passionnant qui se termine par un match nul

Grenade et le Betis soffrent un duel andalou passionnant qui

Grenade a mis fin à une série de trois défaites consécutives en faisant match nul ce jeudi (1-1) dans un duel andalou passionnant et équilibré contre le Betis, qui a enchaîné trois matchs sans gagner même s’il compte deux nuls de suite.

Après une première mi-temps de meilleures occasions locales, le jeune sénégalais Assane Diao a donné l’avantage au Betis au début de la seconde période et l’Argentin Lucas Boyé a ensuite égalisé pour Grenade, les deux équipes cherchant la victoire jusqu’au bout sans y parvenir.

Le Betis est sorti dominant, possédant le ballon et provoquant la peur avec un formidable galop d’Assane Diao qui a été mal conclu par le jeune attaquant lors de ses débuts en tant que titulaire des Verts et Blancs après avoir joué ses premières minutes la semaine dernière à Glasgow contre les Rangers en la Ligue Europe.

Grenade, avec plus de vitesse et de verticalité que de possession, a commencé à accumuler des occasions jusqu’à ce que le Chilien Claudio Bravo devienne le sauveur de son équipe.

Ignasi Miquel, l’Albanais Myrto Uzuni et Antonio Puertas ont été accueillis par des interventions sensationnelles du gardien, même si l’option locale la plus claire a été un jeu individuel spectaculaire de Lucas Boyé qui s’est terminé avec le ballon sur le poteau.

Dans la dernière partie de la première mi-temps, le Betis a repris le contrôle du match, même s’il n’a perturbé le but local qu’avec une tête de l’Argentin Germán Pezzella qui n’a pas trouvé le but.

L’Albanais Myrto Uzuni s’est blessé dans les dernières minutes de la première mi-temps, souffrant de problèmes musculaires, et Grenade a mieux commencé la seconde mi-temps, mais le Betis n’a pas pardonné le premier qu’il a eu et Assane a marqué à la 51e minute pour porter le score à 0-1. avec un tir de l’extérieur de la surface en raison de la passivité de la défense locale.

Grenade n’a pas réagi après le but et c’est le Betis qui a réussi à marquer, d’abord avec deux occasions d’Isco Alarcón, une sauvée par le gardien portugais André Ferreira et une autre avec le ballon raté de peu, puis avec un but de Chadi. Riad dont l’annulation pour hors-jeu a été confirmée par la VAR après plusieurs minutes de concertation.

Les changements convenaient bien à Grenade et à la 67e minute arrivait le but égalisateur, marqué par Lucas Boyé après une passe parfaite de la droite de Bryan Zaragoza.

Les deux équipes ont cherché presque sans réserve la victoire dans le dernier quart-temps de la confrontation, André sauvant Grenade contre Rodri Sánchez et Bravo faisant de même pour le Betis avec un arrêt contre José Callejón.

Les dernières chances du choc, sans succès, ont été pour le Betic Borja Iglesias et pour l’Israélien Shon Weissman du côté local dans un long temps additionnel dans lequel n’importe qui aurait pu gagner.