Grand succès suédois dans la LNH – William Eklund et Jesper Bratt, héros de la victoire ce soir

Deux Suédois ont décidé lors de leurs matchs dans la LNH. Avec seulement cinq secondes à jouer en prolongation, William Eklund a marqué le match pour San Jose contre les Islanders de New York.
Et à 35 secondes de la fin du match, Jesper Bratt a marqué le but gagnant du New Jersey à Vancouver.

Celui de William Eklund un tir du poignet derrière un Ilja Sorokin obscurci dans le but des Islanders a complété le revirement spectaculaire du match de San Jose, d’un déficit de 1–4 à une victoire de 5–4 à l’extérieur.

Eklund a gouverné

San Jose ne s’est pas rendu la tâche facile, étant mené par deux buts avec un peu plus de trois minutes à jouer en troisième période. Avec sa propre cage vide et un joueur supplémentaire sur la glace, San Jose a d’abord réussi à réduire puis à égaliser avant la prolongation. Et Eklund a obtenu des passes décisives sur les deux buts, comme le Tchèque Thomas Hertl a représenté et signifiait un triplé.

L’article continue ci-dessous.

Eklund n’a eu que des mots d’éloge – pour Hertl – après le match :
– Il est très important pour moi. Il parle beaucoup sur le banc, a toujours beaucoup de trucs et astuces à proposer, et c’est quelque chose que j’apprécie vraiment, dit Eklund.

Simon Holmström a été remarqué pour deux passes décisives avec les Islanders.

Héros de la victoire de Bratt

Jesper Bratt Il faisait chaud lorsque son New Jersey a visité Vancouver. Il a à la fois commencé et terminé le score de la soirée. 1-0 est arrivé à 3,40 dans la première période et il a marqué le but décisif 6-5 34 secondes avant le temps plein.

Le New Jersey menait 5-2 avant la troisième période, mais l’équipe locale a marqué but après but et Nils Hoglander égalisé à 3,5 minutes de la fin du match.

Dans la dernière minute, Bratt a décidé en frappant un rebond. En plus des buts de Bratt et Höglander, la star de Vancouver a répondu Elias Pettersson pour deux passes décisives.

Le match a été présenté comme le Hughes Brothers Clash. Il a gagné les New Jerseys Jack et Luke Hughes sur Quinn Hughes qui joue à Vancouver. C’était la neuvième fois dans l’histoire de la LNH que trois frères jouaient dans le même match.

EN SAVOIR PLUS: Le beau message de la Finlande à Sanni Hakala – après le grave accident qui a changé toute sa vie : « C’est déchirant »