Grand succès pour David Åhman et Jonatan Hellvig – remporter un autre titre et se qualifier pour les Jeux olympiques pour la toute première fois

Les stars suédoises du beach-volley David Åhman et Jonatan Hellvig ont remporté la finale du tour mondial à Tepic, au Mexique.
Le duo est donc prêt pour les JO de Paris – où ils seront un espoir de médaille.

« La qualification pour les Jeux olympiques est notre grand objectif depuis que nous avons lancé cette aventure ensemble. Le fait que nous ayons réussi et obtenu le développement que nous avons reçu est absolument fantastique », déclare Rasmus Jonssonle capitaine de l’équipe nationale, dans un communiqué.

Åhman et Hellvig ont battu les Brésiliens George et Andre 2-1 en sets, 21-17, 19-21, 15-10, et ont défendu le titre de l’année dernière.

Mais plus important encore : ils sont désormais prêts pour les Jeux olympiques de Paris cet été.

L’article continue ci-dessous.

Åhman/Hellvig ont déjà été sélectionnés par le Comité olympique suédois (SOK) et ont joué ensemble suffisamment de points de classement. Mais conformément aux règles de qualification du volleyball, ils devaient disputer une compétition supplémentaire pour être officiellement prêts pour les Jeux olympiques, au sein d’un groupe de 24 paires.

Pour David Ohman et Jonathan Hellvig C’est leurs débuts olympiques et une nouvelle étape dans une carrière de fusée où, en quelques années seulement, ils sont devenus deux des plus grands de ce sport. En 2022, ils sont devenus champions d’Europe.

La dernière fois que la Suède a participé au beach-volley aux Jeux olympiques, c’était en 2004 à Athènes. Björn Berg et Simon Dahl termine à la neuvième place.

EN SAVOIR PLUS: Gunde Svan révèle sa grande idole d’enfance, l’un des plus grands héros du sport suédois de tous les temps : « J’ai pris après lui »